Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Андрей Кончаловский снимает драму о Микеланджело, русские актеры играют у Рэйфа Файнса в фильме о Рудольфе Нурееве, а Александра Бортич пошла по стопам Кристиана Бэйла

  • 13 сентября 2017
  • 1308
Павел Орлов

Андрей Кончаловский начал съемки фильма о Микеланджело


Андрей Кончаловский начал съемки фильма о Микеланджело / Андрей Кончаловский на съемках фильма «Монстр. Видения»Андрей Кончаловский на съемках фильма «Монстр. Видения»

Андрей Кончаловский, едва отметив 80-летие, приступил к съемкам новой картины — биографической драмы о Микеланджело Буонарроти. Рабочее название фильма «Грех» заменили на более пафосное — «Монстр. Видения». Картина станет своего рода эпической фантазией, основанной на некоторых эпизодах жизни великого художника. Роль Микеланджело исполняет итальянский актёр Альберто Тестоне («Пазолини, скрытые истины»). Также в фильме играет Умберто Орсини, известный по фильмам Лукино Висконти. Как всегда, режиссер привлек и непрофессиональных актеров. Сценарий Кончаловский подготовил совместно с Еленой Киселевой, которая ранее писала «Рай» и «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына». Другой привычный член команды Кончаловского — оператор Александр Симонов, тоже снимавший «Рай» и «Тряпицына». Генеральный продюсер — Алишер Усманов. Работает группа в Италии, в тех же местах, где когда-то был Микеланджело: в Тоскане, Лацио, в мраморных карьерах Монте Альтиссимо, а также во Флоренции, Ареццо и Риме. Фильм стал копродукцией России и Италии — с нашей стороны производством занимается «Фонд Андрея Кончаловского», с итальянской — компания Jean Vigo Italia. Также поддержку оказывает Министерство культуры РФ, благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт», Первый канал и Rai Cinema. Премьера картины предположительно состоится в 2018 году.
 

Рэйф Фанс снимает кино о Рудольфе Нурееве с русскими актерами


Рэйф Фанс снимает кино о Рудольфе Нурееве с русскими актерами / Кадр из фильма «Белая ворона»Кадр из фильма «Белая ворона»

Рэйф Файнс в качестве режиссера приступил к съемкам фильма о Рудольфе Нурееве. Картина «Белая ворона» (The White Crown) британского производства, но участие в ней принимают Чулпан Хаматова и казанский танцовщик Олег Ивенко, исполняющий главную роль. Также в фильме играют француженка Адель Экзаркопулос из «Жизни Адель» и украинский артист балета Сергей Полунин (он уже играл в фильмах «Убийство в Восточном экспрессе» и «Красный воробей»). В основе сюжета — книга британской писательницы и журналистки Джулии Каваны «Рудольф Нуреев: Жизнь». Сценарий написал Дэвид Хэа, автор «Часов» и «Чтеца» и обладатель «Золотого медведя». Съемки будут проходить до конца октября во Франции, России, Хорватии и Сербии, а локациями станут Лувр, часовня Сент-Шапель, Эрмитаж и Мариинский театр. Премьера намечена на 2018 год.
 

Александра Бортич пошла по стопам Кристиана Бэйла в комедии о похудении


Александра Бортич пошла по стопам Кристиана Бэйла в комедии о похудении / Кадр из фильма «Я худею»Кадр из фильма «Я худею»

В Москве подошли к концу съемки комедии о тяготах борьбы с лишним весом «Я худею». Главная героиня пытается сбросить двадцать килограмм, чтобы вернуть возлюбленного-спортсмена. Но девушке нужна помощь, так что она обращается к эксцентричному специалисту-зожнику. В фильме задействован интересный состав молодых актеров: Роман Курцын, Ирина Горбачева, блогер и комик Евгений Кулик, а дополняет эту компанию Сергей Шнуров. Отдельно стоит отметить исполнительницу главной роли Александру Бортич, совершившую ради фильма актерский подвиг в духе Кристиана Бэйла — она в короткие сроки поправилась на двадцать килограмм. Режиссером выступает Алексей Нужный, известный короткометражками «Конверт» с Кевином Спейси и «Петух», а также сериалом «Ольга». Сценарий он написал совместно с Николаем Куликовым и Константином Майером («Физрук»). В числе продюсеров — автор «Хардкора» Илья Найшуллер. На экранах ждем картину в 2018 году.
 

Алексей Франдетти ищет актеров в музыкальный фильм


Алексей Франдетти ищет актеров в музыкальный фильм / Алексей Франдетти на съемках фильма «Зимний путь»Алексей Франдетти на съемках фильма «Зимний путь»
 
Театральный актер и режиссер Алексей Франдетти (также играл в кино, например, в «Зимнем пути») готовится к съемкам дебютного полного метра. О будущей картине под названием «Счастье мое» пока известно только, что это будет музыкальный фильм. Продюсируют Юлия Мишкинене и Василий Соловьев («Хороший мальчик»). Производством занимается кинокомпания «2Д Целлулоид». Авторы объявили открытый кастинг на главные и второстепенные роли. Подробности интересующимся — на сайте «Кинолифт».
 

Анастасия Завороютнк сыграла в сериале о региональном телевидении


Анастасия Завороютнк сыграла в сериале о региональном телевидении / На съемках сериала «Каспий 24»На съемках сериала «Каспий 24»

В Минске завершились съемки сериала «Каспий 24». Анастасия Заворотнюк исполнила роль амбициозной женщины, выигрывающий тендер на создание губернаторского телеканала в Астрахани. Ей предстоит столкнуться с непониманием местных жителей, найти подход к неуступчивым телевизионщикам, а также решить ряд личных проблем. Вместе с Заворотнюк в сериале играют Дмитрий Астрахан, Александр Носик, Сергей Юшкевич, Павел Делонг, Игорь Денисов, Иван Жидков, а также Леонид Агутин. Режиссер фильма — Александр Франскевич-Лайе («В июне 1941», «Не покидай меня»). Продюсирует Игорь Угольников. Производство компании Corner Work. Премьерный показ пройдет в эфире канала НТВ в новом телесезоне.
 

Во втором сезоне «Района тьмы» будет еще больше ужаса

 

Интернет-сериал Арсения Гончукова «Район тьмы» получил продолжение. Новый сезон будет серьезно отличаться от первого. По словам авторов, они решили уйти от «достоевщины» и повседневности в сторону более жанровых и развлекательных историй. Новые серии будут выдержаны в поджанрах хоррора: от мистики до постапокалипсиса. Соответственно меняется и подзаголовок — вместо «Хроник повседневного зла» теперь «Первый российский сериал ужасов». Первый эпизод обновленного проекта выйдет уже в этот четверг. А пока можно посмотреть связанные сюжетом мрачные промо-ролики, впечатляющие бюджетом в 10 тысяч рублей: первый, второй и третий выше.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Обзоры

«Лучший звук» и «Лучший звуковой монтаж»: в чем разница?

Уже скоро пройдет 91-ая церемония вручения премии «Оскар», но все ли знают, чем отличаются друг от друга звуковые номинации? Ответ на этот вопрос — в этой статье

  • 9 февраля
  • 1808
Обзоры

Хиты «Сандэнса»-2019: Майкл Джексон, Антон Ельчин, Шайа ЛаБаф и Тед Банди

Очередной «Сандэнс» на днях раздал награды, а мы сделали небольшой обзор самых любопытных картин фестиваля: независимые ленты, о которых мы определенно еще не раз услышим в этом году

  • 6 февраля
  • 1781
Слова

Сложности многокамерной съемки для оператора

«Палочка-выручалочка» для батальных и спортивных фильмов, ограничение творческих возможностей и 57 камер на площадке «Дома 2»: российские операторы — о том, когда лучше применять многоканальную съемку в кино и на телевидении, а когда от нее лучше отказаться

  • 8 февраля
  • 1561
Обзоры

15 фильмов 69-го Берлинского кинофестиваля: Озон, Брехт и много женщин

Сегодня стартует очередной Берлинский кинофестиваль, а мы знакомимся с самыми многообещающими картинами смотра. Участие России в этом году довольно скромное, но интересного все равно хватает

  • 7 февраля
  • 1435
Репортаж

Снимается кино: «Мысленный волк»

Киноживопись, однокадровая съемка и страх, объединяющий людей, — побывали на съемках нового фильма Валерии Гай Германики и посмотрели, как снимается дискотека под дождем, воссозданная в павильоне

  • 13 февраля
  • 1431
Практика

Как работают второстепенные сюжетные линии

Раскрытие главной темы, дополнение образа персонажа, создание интриги и функции второстепенных персонажей — разбираемся в особенностях второстепенных сюжетов в кино

  • 8 февраля
  • 1417
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее