Обзоры

NAT открыт

19 ноября в МВЦ «Крокус Экспо» начала свою работу Международная выставка профессионального оборудования и технологий для теле-, кино-, радио, интернет вещания и кинопроизводства. tvkinoradio.ru делятся первыми впечатлениями


Выставку «NAT EXPO» и проходящий в его рамках XVIII Международный Конгресс Национальной ассоциации телерадиовещателей торжественно открыли президент ассоциации Эдуард Сагалаев, председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, советник генерального директора ЮНЕСКО Генрих Юшкявичус и заместитель генерального директора ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" Виктор Пинчук.

Церемония открытия
 
Эдуард Сагалаев подчеркнул, что в этом году выставка собрала беспрецедентное количество участников: около 400 зарубежных и отечественных компаний представили свои разработки, технические новинки и другие инновации. Среди них такие производители, как Sony, Evertz, Canon, Grass Valley, Panasonic, Газпром космические системы и многие другие крупнейшие компании на рынке теле-, кино- и радиоуслуг.
 
«Возросший интерес со стороны потребителей и участников говорит о том, что выставка «NAT EXPO» признана международными и российскими компаниями, а Конгресс становится площадкой для открытого обсуждения злободневных проблем отрасли представителями власти и профессионального сообщества», – в свою очередь отметил Леонид Левин.
 

 
Впрочем, наблюдатели отмечают и то, что многие иностранные производители отказались от участия в выставке. Некоторые винят в этом приближающийся кризис, некоторые – санкции. Но то, что стенды 2014 года стали более технически совершенными, неоспоримо.
 
Среди массы мероприятий, семинаров и форумов выделяется церемония вручения Национальной премии имени Владимира Зворыкина за технические достижения в области телерадиовещания, которая состоялась в первый день работы выставки.

«За системную интеграцию в области телевидения и радиовещания на федеральном и региональном уровне» награду получила компания S-Pro Systems, создавшая современный телерадиовещательный комплекс в городе Грозный Чеченской республики.
 
Московский Научно-Исследовательский Телевизионный Институт (МНИТИ) был отмечен экспертным советом «За создание и/или усовершенствование оборудования/технологий в области телерадиопроизводства».
 

 
Сразу два победителя оказалось в номинации «За достижение в области телекоммуникационных технологий»: НТВ-плюс, транслировавший зимние Олимпийских игры 2014 в формате 4К, и Первый канал – за организацию телевизионной трансляции Олимпиады в Сочи.

Наконец, статуэтки «За личный вклад в развитие телевидения и радиовещания и связанных с ними технологиями» получили старший вице-президент по технологиям американской компании CBS Джозеф Флаерти и советник генерального директора ЮНЕСКО Генрих Юшкявичус, специалист международного масштаба, более 50 лет работающий в области телевещания.
 
Генрих Юшкявичус
 
 Напомним, что «NAT EXPO» работает в «Крокус Экспо» до 21 ноября.
 
     
  Информационно-технический портал tvkinotradio.ru представляет на выставке «NAT EXPO 2014» онлайн-конструктор – новый сервис, с помощью которого можно быстро и легко подобрать комплект необходимого оборудования для любых целей – от ТЖК до теле- и радиостудий.     
     

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Обзоры

20 самых значимых фильмов для операторов

Представляем 20 фильмов ХХ века, которые оказали наибольшее влияние на операторское искусство. Список составлен на основе голосования членов American Society of Cinematographers (Американского общества кинооператоров)

11 января 7878
Мнение

Что не так с «Вторжением»: не тот блокбастер, не те судьбы, не та прическа у Александра Петрова

«Блокбастер человеческих судеб» — так называет в многочисленных интервью свой новый фильм «Вторжение» Федор Бондарчук, также добавляя, что это ни в коей мере не сиквел «Притяжения». Давайте посмотрим, что же не так в этом «несиквеле». И как всегда: внимание, спойлеры!

15 января 3271
Техника

Техника до «Оскара» доведет — 2020

Американская киноакадемия объявила номинантов, а мы по традиции смотрим, какая техника использовалась авторами картин в категориях «Лучший фильм», «Лучшая режиссура» и «Лучшая операторская работа». Бонусом — комментарии операторов о съемках

13 января 2873
Практика

Налет времени, патина и изысканность в костюмах фильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход»

О том, как осовременить классическую фантастическую киносагу, «переодеть» кадры с ныне покойной Кэрри Фишер, собрать шлем с помощью старинной японской техники и о многом другом рассказывает художник по костюмам «Звездные войны: Скайуокер. Восход» Майкл Каплан

12 января 2671
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее