Обзоры

NAT открыт

19 ноября в МВЦ «Крокус Экспо» начала свою работу Международная выставка профессионального оборудования и технологий для теле-, кино-, радио, интернет вещания и кинопроизводства. tvkinoradio.ru делятся первыми впечатлениями


Выставку «NAT EXPO» и проходящий в его рамках XVIII Международный Конгресс Национальной ассоциации телерадиовещателей торжественно открыли президент ассоциации Эдуард Сагалаев, председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, советник генерального директора ЮНЕСКО Генрих Юшкявичус и заместитель генерального директора ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" Виктор Пинчук.

Церемония открытия
 
Эдуард Сагалаев подчеркнул, что в этом году выставка собрала беспрецедентное количество участников: около 400 зарубежных и отечественных компаний представили свои разработки, технические новинки и другие инновации. Среди них такие производители, как Sony, Evertz, Canon, Grass Valley, Panasonic, Газпром космические системы и многие другие крупнейшие компании на рынке теле-, кино- и радиоуслуг.
 
«Возросший интерес со стороны потребителей и участников говорит о том, что выставка «NAT EXPO» признана международными и российскими компаниями, а Конгресс становится площадкой для открытого обсуждения злободневных проблем отрасли представителями власти и профессионального сообщества», – в свою очередь отметил Леонид Левин.
 

 
Впрочем, наблюдатели отмечают и то, что многие иностранные производители отказались от участия в выставке. Некоторые винят в этом приближающийся кризис, некоторые – санкции. Но то, что стенды 2014 года стали более технически совершенными, неоспоримо.
 
Среди массы мероприятий, семинаров и форумов выделяется церемония вручения Национальной премии имени Владимира Зворыкина за технические достижения в области телерадиовещания, которая состоялась в первый день работы выставки.

«За системную интеграцию в области телевидения и радиовещания на федеральном и региональном уровне» награду получила компания S-Pro Systems, создавшая современный телерадиовещательный комплекс в городе Грозный Чеченской республики.
 
Московский Научно-Исследовательский Телевизионный Институт (МНИТИ) был отмечен экспертным советом «За создание и/или усовершенствование оборудования/технологий в области телерадиопроизводства».
 

 
Сразу два победителя оказалось в номинации «За достижение в области телекоммуникационных технологий»: НТВ-плюс, транслировавший зимние Олимпийских игры 2014 в формате 4К, и Первый канал – за организацию телевизионной трансляции Олимпиады в Сочи.

Наконец, статуэтки «За личный вклад в развитие телевидения и радиовещания и связанных с ними технологиями» получили старший вице-президент по технологиям американской компании CBS Джозеф Флаерти и советник генерального директора ЮНЕСКО Генрих Юшкявичус, специалист международного масштаба, более 50 лет работающий в области телевещания.
 
Генрих Юшкявичус
 
 Напомним, что «NAT EXPO» работает в «Крокус Экспо» до 21 ноября.
 
     
  Информационно-технический портал tvkinotradio.ru представляет на выставке «NAT EXPO 2014» онлайн-конструктор – новый сервис, с помощью которого можно быстро и легко подобрать комплект необходимого оборудования для любых целей – от ТЖК до теле- и радиостудий.     
     

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Влияние живописи на кинокостюм

Почему художники по костюмам обращаются к живописи? С какими проблемами они могут столкнуться, берясь за костюмный фильм или байопик? Разбираем на примере картин «Опасные связи», «Дракула Брэма Стокера», «Фрида» и других

13 августа 19105
Мнение

Что не так с фильмом Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде»

Мы одними из первых посмотрели новый фильм Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде» и поняли, что с ним (с режиссером, сценаристом, актерами и с самим кино) что-то не так. Пытаемся разобраться в чем подвох. Внимание: в статье полно чудовищных спойлеров!

8 августа 17285
Практика

Как это снято: «Бездна»

30 лет назад на экраны вышла одна из самых сложных и опасных в производстве картин в истории кино. Вспоминаем, как Джеймс Кэмерон затащил на дно целую съемочную группу: морская бездна на атомной электростанции, сложности подводных съемок, революция в CGI и крысы-герои

9 августа 2840
Практика

Разбираемся в теории кино. Часть 1

Теория кино (не путать с кинокритикой) — увлекательная дисциплина. С ее помощью вы легко сможете разобрать фильм или сериал на составные части, а также понять глубинные смыслы произведения, которые ускользают от обычного зрителя

9 августа 2863
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее