Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

В Питере снимают мелодраму с Харви Кейтелем, Безруков экранизирует Довлатова, НТВ покажет сериал о женском концлагере, а советская «Мэри Поппинс» возвращается снова

  • 9 августа 2017
  • 649
Павел Орлов

Режиссер «Времени первых» снимет драму о самбо


Режиссер «Времени первых» снимет драму о самбо / «Начало. Легенда о самбо» / режиссер Дмитрий КиселевДмитрий Киселев

Появились подробности заявленной год назад спортивной драмы «Начало. Легенда о самбо». Фильм расскажет о зарождении известной разновидности спортивного единоборства в 1930-х годах в СССР. Главными героями станут основатели самбо и многолетние конкуренты Виктор Спиридонов и Василий Ощепков. Режиссером выступит Дмитрий Киселев, снимавший новеллы «Елок» и «Время первых». В числе сценаристов — Георгий Шенгелия («Классик»). Продюсируют Сергей Торчилин («Вангелия») и Андрей Шишканов («Такое кино»). Съемки начнутся осенью этого года, а выход на экраны состоится в 2018 году. Производство фильма ведется при поддержке Министерства культуры РФ.
 

Харви Кейтель играет в российско-американской мелодраме


Харви Кейтель и Евгения ТанаеваХарви Кейтель и Евгения Танаева

В Санкт-Петербурге при поддержке «Ленфильма» проходят съемки российско-американской мелодрамы под названием «До скорой встречи» (See you soon). В основе сюжета — современная вариация истории Золушки, где влюбленными становятся мать-одиночка из России и травмированная футбольная звезда из США. Роли в картине исполняют Харви Кейтель, Лиам МакИнтейр, известный по сериалу «Спартак», а также российские актеры Лариса Малеванная, Олег Тактаров и дебютантка Евгения Танаева, которая также выступает соавтором сценария. Режиссер — тоже дебютант Дэвид Махмуди. Помимо Санкт-Петербурга съемки проходили в Греции и Румынии. 
 

«Мэри Поппинс» еще вернется


Кадр из фильма «Мэри Поппинс, до свидания»Кадр из фильма «Мэри Поппинс, до свидания»

Еще один советский кинохит, которому грозит продолжение — «Мэри Поппинс, до свидания». Действие фильма под названием «Мэри Поппинс — моя мама» будет происходить в недалеком будущем, где гувернантками становятся высокотехнологичные роботы. Участие в проекте примет Светлана Ходченкова, а также к своей роли вернется Наталья Андрейченко. В режиссерском кресле — Карен Оганесян. Съемки запланированы на осень следующего года.
 

Сергей Безруков и Анна Матисон экранизируют Довлатова


На съемках фильма «Пушкин, виски, рок-н-ролл»На съемках фильма «Пушкин, виски, рок-н-ролл»

Совсем недавно мы писали о планах Анны Матисон и Сергея Безрукова снять военную драму «Большая земля», а пока проект готовится, тандем приступил к съемкам комедии «Пушкин, виски, рок-н-ролл». Сюжет картины пока не разглашается, однако известно, что в основе — один из рассказов Сергея Довлатова. Сценарий написали  Матисон и Тимур Эзугбай. Ранее они вместе работали над «Млечным путем» и «После тебя». Главную роль исполняет Безруков (он же и продюсер). Также участие принимает финалистка шоу «Голос. Дети» 8-летняя Ярослава Дегтярева. Производство — «Кинокомпания Сергея Безрукова».
 

О ликвидации Шамиля Басаева снимают боевик


О ликвидации Шамиля Басаева снимают боевик / «Уничтожение террориста»


В Северной Осетии стартовали съемки экшна «Уничтожение террориста». Картина основана на истории реальной боевой операции июля 2006 года, в ходе которой был ликвидирован Шамиль Басаев. Играют в фильме Игорь Петренко и Алексей Вертков, а роль Басаева исполняет чеченский актер Аюб Цингиев. Режиссер — Александр Аравин («Тайга. Курс выживания»). Помимо Северной Осетии съемки будут проходить и в других регионах Северного Кавказа. Выход фильма на экраны состоится в 2018 году.
 

Женским концлагерям посвятили сериал


На съмках сериала  «А.Л.Ж.И.Р.» На съмках сериала  «А.Л.Ж.И.Р.»

В Крыму подошли к концу съемки 10-серийной исторической драмы «А.Л.Ж.И.Р.» канала НТВ и режиссера Александра Касаткина («Дочь», «Три дня до весны»). В центре сюжета находятся трагические судьбы арестанток одного из самых страшных женских концлагерей эпохи сталинизма — Акмолинского лагеря жен изменников родины. События охватывают период с 1938 по 1945 годы. Главных героинь играют Дарья Екамасова и Екатерина Гусева. Также в проекте задействованы Кирилл Плетнев, Алексей Шевченков, Михаил Евланов, Наталья Аринбасарова, Ольга Лапшина, Клавдия Коршунова, Владимир Мишуков, Кирилл Полухин и другие. Производством занимается компания «Киноград». Сериал выйдет в эфир в 2018 году.
 

«Среда» и «Амедиа» адаптируют израильский детектив


«Среда» и «Амедиа» адаптируют израильский детектив


В Анапе проходят съемки российской версии израильского сериального хита «Русалки». Действие 16-серийного мистического детектива разворачивается в провинциальном городке. Привычная жизнь здесь нарушается после того, как служащая полиции обнаруживают тело своей сестры-близнеца, много лет считавшейся погибшей. Героиня начинает расследование, чтобы выяснить настоящую историю родственницы. Режиссером фильма выступает Александр Кириенко («Любопытная Варвара»). Основные роли исполняют Петр Федоров, Дарья Мороз, Мераб Нинидзе, Анна Цуканова-Котт и Иева Андреевайте («Хороший мальчик»). Продюсируют Александр Цекало, Нелли Яралова и Мария Шухника. Работают над проектом компания «Амедиа» и продюсерский центр «Среда». Сериал должен появиться на Первом канале в следующем году.
 

Михаил Ефремов и Владимир Яглыч отправляются в космос


Владимир Яглыч на съемках фильма «Должок» / Михаил Ефремов и Владимир Яглыч отправляются в космос / «Команда Б» Владимир Яглыч на съемках фильма «Должок»

Тренд на исследование космоса в кино, начатый «Временем первых» и «Салютом-7», продолжают развивать в сериалах. К проекту Первого канала «Частица Вселенной» добавляется многосерийная драма СТС под названием «Команда Б». В общих чертах фильм посвящен тому, что «в космос могут полететь самые обычные люди». Играют таковых Михаил Ефремов и Владимир Яглыч. Премьера состоится уже в новом телесезоне.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Как это снято: «Большой Лебовски»

Вот уже 20 лет как Чувак из «Большого Лебовски» напоминает нам, что «бывает, ты ешь медведя, а бывает, медведь — тебя». Разбираем, как создавалась культовая картина братьев Коэн

  • 15 февраля
  • 7640
Практика

3 сценарные ошибки «Убийства священного оленя», которые стали его преимуществом

Греческие кинематографисты Йоргос Лантимос и Эфтимис Филиппоу получили в прошлом году на Каннском фестивале приз за лучший сценарий. Мы не можем пройти мимо и не прочитать сценарий заново, чтобы понять, как его структура работает на зрителя

  • 16 февраля
  • 4031
Практика

12 правил работы в кино от Томми Вайсо

За Томми Вайсо закрепилась слава худшего режиссера в истории кино, зато Джеймс Франко снял о нем фильм «Горе-творец», а его «Комната» до сих пор с успехом идет в повторном прокате. Чем не повод прислушаться к его профессиональной мудрости?

  • 11 февраля
  • 3726
Практика

Дневник одного проекта, или Как снимать 10-минутный фильм в течение 5 лет. Часть 1

Почему съемки трехстраничного сценария никогда не будут проще производства полнометражного фильма, когда пустяковая локация в черте Москвы становится проблемой, для чего не стоит разбрасываться контактами и как каждая ошибка становится важным уроком

  • 13 февраля
  • 3443
Практика

«Дюнкерк»: воссоздание военной действительности

Фильм Кристофера Нолана показывает события, произошедшие во Франции в 1940 году, когда союзные войска были прижаты к морскому побережью. Фактически, это три разных фильма, действие которых разворачивалось на побережье Дюнкерка, в воздухе и на море. Рассказываем, как для фильма создавали военную среду

  • 13 февраля
  • 3034
Обзоры

Надо видеть: любимые фильмы Пола Томаса Андерсона

К выходу «Призрачной нити» Пол Томас Андерсон раскрывает, какие фильм повлияли на его уникальный режиссерский стиль: гангстерское кино, эталоны драматургии, «черный» авангард, порно, а также советская классика

  • 18 февраля
  • 2912
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее