Обзоры

Camera! Action!: что происходит в мире кино

Максим Фадеев завершает анимационный дебют, Рубен Дишдишян ответит «Сумеркам», «Синдром дракона» получит продолжение

  • 19 ноября 2014
  • 651
Павел Орлов

Максим Фадеев снимает мультфильм

 


Музыкальный продюсер Максим Фадеев совместно с Art Pictures Studio завершает работу над своим режиссерским дебютом – мультфильмом «Савва. Сердце воина». По сюжету юный главный герой, заручившись помощью Волшебника, спасает свою деревню от нападения гиен. Картина готовится к международному прокату и озвучивается на двух языках. Участие в русской версии принимает пестрая компания из Федора Бондарчука, Константина Хабенского, Сергея Гармаша, Армена Джигарханяна, Михаила Галустяна, Сергея Шнурова, Григория Лепса, Николая Баскова, Лолиты, Глюкозы и других представители отечественного шоу-бизнеса. Над английским вариантом работают Вупи Голдерг, Мила Йовович и Шерон Стоун. Бюджет проекта составляет $30 млн. В прокат картина выйдет весной следующего года.
 

Рубен Дишдишян продюсирует фэнтези


Рубен Дишдишян
 
Кинокомпания «Спутник» и продюсеры Рубен Дишдишян и Вадим Горяинов запускают в производство молодежное фэнтези «Крылья», которое вроде как станет нашим ответом «Сумеркам». По сюжету московский курьер встречает начинающую певицу-вампиршу, благодаря которой узнает о существовании мира сверхъестественного. Кто выступит в качестве отечественных аналогов Роберта Паттинсона и Кристен Стюарт – пока не сообщается. Бюджет проекта составляет 150 млн. рублей. Проведение съемок запланировано на лето 2015 года.
 

У Дмитрия Астрахана новый проект


Дмитрий Астрахан
 
Автор народных кинохитов 90-х «Ты у меня одна» и «Все будет хорошо» Дмитрий Астрахан продолжает работать в жанре комедии. В новом проекте «Дни и ночи» юмор будет сопровождать пропаганду традиционных семейных ценностей и обращение к острым социальным проблемам. Съемки картины должны пройти в следующем году.
 

Арсений Гончуков завершил съемки мелодрамы


"Последняя ночь"
 
Арсений Гончуков («1210», «Сын») закончил съемки четвертого полного метра, драмы «Последняя ночь». В центре сюжета микробюджетной картины – история врача-онколога, по злой иронии судьбы обнаруживающего у себя рак на поздней стадии. Главную роль исполнил Евгений Крылов («Чертово колесо», «Амазонки»). Также в фильме приняли участие Даниэла Стоянович («Дикое поле»), Наталья Вдовина («Какраки»), Мария Сурова («2-АССА-2»). Съемки проходили в Москве и Нижнем Новгороде. На экранах кино, вероятно, появится в 2015 году.
 

В Северной Осетии сняли комедию


"Тэли и Толи"
 
В Северной Осетии завершились съемки трагикомедии «Тэли и Толи» режиссера-дебютанта Александра Амирова. Действие фильма происходит в селах на границе Грузии и Осетии. Главные герои – двое влюбленных из этих сел, которым известные обстоятельства мешают быть вместе. Среди актеров, участвующих в картине: Риналь Мухаметов («Три мушкетера»), Сергей Погосян («Реальная сказка»), Иван Дубровский («Молодежка»), Владислав Демин («22 минуты»), Кахи Кавсадзе («Белое солнце пустыни»). Премьера фильма ожидается в следующем году.
 

Сериал «Синдром дракона» получит продолжение

 
Сериал "Синдром дракона"

Кинокомпания «Семерка продакшн» запускает в производство сериал «Реквизитор», своего рода продолжение многосерийного триллера «Синдром дракона». Действие фильма будет происходить в провинциальном украинском городе, где череда таинственных убийств будет связана некими древними артефактами. Как и для «Синдрома дракона», сценарий написан Юрием Смирновым, а одну из главных ролей вновь исполнит Андрей Мерзликин. Правда вместо Николая Хомерики режиссером выступит Василий Чигинский («Первый после Бога»). Всего планируется производство 12 эпизодов. Поддержать съемки пилота можно тут.
 

Анастасия Задорожная играет в комедии Star Media


Анастасия Задорожная
 
В Киеве кинокомпания Star Media начала съемки лирической комедии «Плохая соседка». Главная героиня, гример провинциального театра в исполнении Анастасии Задорожной, приезжает в мегаполис в поисках успеха. Вместе с Задорожной в картине участвуют Ада Роговцева, Жанна Эппле («Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…»), Илья Иосифов («День выборов»), Таисия Шипилова («Любовь на районе»). Режиссер – Роман Барабаш («Домоправитель»). Продюсирует фильм Владислав Ряшин. Съемки продлятся до конца ноября, на экраны кино выйдет в 2015 году.
 

Игорь Янковский посвятит фильм войне в Афганистане

 
Актер Игорь Янковский продюсирует военную драму под названием «Баграм». Действие картины будет происходить в 1989 году в период вывода советских войск из Афганистана, а главными героями выступят представители органов госбезопасности. В основу сюжета, как утверждается, положены реальные факты. Начало съемок запланировано на осень 2015 года. Авторы рассчитывают на поддержку в производстве со стороны Министерства культуры РФ.
 

Петр Шепотинник дебютирует в игровом кино

 
Киновед и документалист Петр Шепотинник экранизирует повесть Игоря Савельева «Бледный город». Главные герои проекта – молодые люди, путешествующие автостопом. Производством картины занимается компания «Русское Возрождение».


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Обзоры

Хорошо забытое старое: 7 иностранных фильмов, отцензурированных в советском прокате

Случай с удалением сцен из «Рокетмена» заставляет вспомнить, казалось бы, канувшую в лету практику отечественной цензуры зарубежных картин. Вспоминаем, как и почему в СССР переделывали и доделывали фильмы Фрица Ланга, Джона Форда, Микеланджело Антониони и других великих

  • 3 июня
  • 38216
Обзоры

Главные сериалы этого лета

Пока школьники и студенты готовятся к экзаменам различной степени сложности и важности, их родители, родственники и прочие лодыри могут расслабиться в обнимку с компьютером, телевизором и прочими гаджетами и провести время с любимыми телесериалами. А мы поможем им выбрать, что стоит смотреть летом 2019 года

  • 9 июня
  • 3627
Практика

Концепт, идея и платежеспособная аудитория: как сделать интерактивный веб-сериал

Основатели студии «Дикий Digital» Виктор и Виктория Кравченко на примере интерактивного проекта «Digital Доктор» рассказывают, как с нуля снять свой веб-сериал: нужно ли профессиональное кинообразование, реально ли привлечь звезд, какой понадобится бюджет и как вести продвижение

  • 5 июня
  • 2401
Обзоры

19 фильмов 30-го «Кинотавра»

С 9 по 16 июня в Сочи пройдет юбилейный «Кинотавр». Смотрим обзор всех фильмов главного национального кинофестиваля: новые работы Быкова и Германики, Тодоровского и Смирнова, лауреаты Канн и участники Берлинале, дебюты и эксперименты

  • 7 июня
  • 1679
Практика

Как убедить продюсера дать деньги на проект: 8 советов от профессионалов индустрии

Будьте оригинальными, но в тренде, досконально изучите того, к кому идете за деньгами, «питчите» в лифте и за бокалом вина: российские кинематографисты о том, как заинтересовать продюсера своей идеей, сценарием и проектом

  • 8 июня
  • 1525
Практика

Режиссер монтажа фильма «Мы» — о работе с Джорданом Пилом и особенностях хоррора

Николас Мансур («Мы», «Кобра Кай») рассказывает о монтаже фильмов ужасов и невербальных музыкальных сценах

  • 3 июня
  • 1205
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее