Максим Фадеев снимает мультфильм

 


Музыкальный продюсер Максим Фадеев совместно с Art Pictures Studio завершает работу над своим режиссерским дебютом – мультфильмом «Савва. Сердце воина». По сюжету юный главный герой, заручившись помощью Волшебника, спасает свою деревню от нападения гиен. Картина готовится к международному прокату и озвучивается на двух языках. Участие в русской версии принимает пестрая компания из Федора Бондарчука, Константина Хабенского, Сергея Гармаша, Армена Джигарханяна, Михаила Галустяна, Сергея Шнурова, Григория Лепса, Николая Баскова, Лолиты, Глюкозы и других представители отечественного шоу-бизнеса. Над английским вариантом работают Вупи Голдерг, Мила Йовович и Шерон Стоун. Бюджет проекта составляет $30 млн. В прокат картина выйдет весной следующего года.
 

Рубен Дишдишян продюсирует фэнтези


Рубен Дишдишян
 
Кинокомпания «Спутник» и продюсеры Рубен Дишдишян и Вадим Горяинов запускают в производство молодежное фэнтези «Крылья», которое вроде как станет нашим ответом «Сумеркам». По сюжету московский курьер встречает начинающую певицу-вампиршу, благодаря которой узнает о существовании мира сверхъестественного. Кто выступит в качестве отечественных аналогов Роберта Паттинсона и Кристен Стюарт – пока не сообщается. Бюджет проекта составляет 150 млн. рублей. Проведение съемок запланировано на лето 2015 года.
 

У Дмитрия Астрахана новый проект


Дмитрий Астрахан
 
Автор народных кинохитов 90-х «Ты у меня одна» и «Все будет хорошо» Дмитрий Астрахан продолжает работать в жанре комедии. В новом проекте «Дни и ночи» юмор будет сопровождать пропаганду традиционных семейных ценностей и обращение к острым социальным проблемам. Съемки картины должны пройти в следующем году.
 

Арсений Гончуков завершил съемки мелодрамы


"Последняя ночь"
 
Арсений Гончуков («1210», «Сын») закончил съемки четвертого полного метра, драмы «Последняя ночь». В центре сюжета микробюджетной картины – история врача-онколога, по злой иронии судьбы обнаруживающего у себя рак на поздней стадии. Главную роль исполнил Евгений Крылов («Чертово колесо», «Амазонки»). Также в фильме приняли участие Даниэла Стоянович («Дикое поле»), Наталья Вдовина («Какраки»), Мария Сурова («2-АССА-2»). Съемки проходили в Москве и Нижнем Новгороде. На экранах кино, вероятно, появится в 2015 году.
 

В Северной Осетии сняли комедию


"Тэли и Толи"
 
В Северной Осетии завершились съемки трагикомедии «Тэли и Толи» режиссера-дебютанта Александра Амирова. Действие фильма происходит в селах на границе Грузии и Осетии. Главные герои – двое влюбленных из этих сел, которым известные обстоятельства мешают быть вместе. Среди актеров, участвующих в картине: Риналь Мухаметов («Три мушкетера»), Сергей Погосян («Реальная сказка»), Иван Дубровский («Молодежка»), Владислав Демин («22 минуты»), Кахи Кавсадзе («Белое солнце пустыни»). Премьера фильма ожидается в следующем году.
 

Сериал «Синдром дракона» получит продолжение

 
Сериал "Синдром дракона"

Кинокомпания «Семерка продакшн» запускает в производство сериал «Реквизитор», своего рода продолжение многосерийного триллера «Синдром дракона». Действие фильма будет происходить в провинциальном украинском городе, где череда таинственных убийств будет связана некими древними артефактами. Как и для «Синдрома дракона», сценарий написан Юрием Смирновым, а одну из главных ролей вновь исполнит Андрей Мерзликин. Правда вместо Николая Хомерики режиссером выступит Василий Чигинский («Первый после Бога»). Всего планируется производство 12 эпизодов. Поддержать съемки пилота можно тут.
 

Анастасия Задорожная играет в комедии Star Media


Анастасия Задорожная
 
В Киеве кинокомпания Star Media начала съемки лирической комедии «Плохая соседка». Главная героиня, гример провинциального театра в исполнении Анастасии Задорожной, приезжает в мегаполис в поисках успеха. Вместе с Задорожной в картине участвуют Ада Роговцева, Жанна Эппле («Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…»), Илья Иосифов («День выборов»), Таисия Шипилова («Любовь на районе»). Режиссер – Роман Барабаш («Домоправитель»). Продюсирует фильм Владислав Ряшин. Съемки продлятся до конца ноября, на экраны кино выйдет в 2015 году.
 

Игорь Янковский посвятит фильм войне в Афганистане

 
Актер Игорь Янковский продюсирует военную драму под названием «Баграм». Действие картины будет происходить в 1989 году в период вывода советских войск из Афганистана, а главными героями выступят представители органов госбезопасности. В основу сюжета, как утверждается, положены реальные факты. Начало съемок запланировано на осень 2015 года. Авторы рассчитывают на поддержку в производстве со стороны Министерства культуры РФ.
 

Петр Шепотинник дебютирует в игровом кино

 
Киновед и документалист Петр Шепотинник экранизирует повесть Игоря Савельева «Бледный город». Главные герои проекта – молодые люди, путешествующие автостопом. Производством картины занимается компания «Русское Возрождение».

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Влияние живописи на кинокостюм

Почему художники по костюмам обращаются к живописи? С какими проблемами они могут столкнуться, берясь за костюмный фильм или байопик? Разбираем на примере картин «Опасные связи», «Дракула Брэма Стокера», «Фрида» и других

13 августа 14081
Мнение

Что не так с фильмом Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде»

Мы одними из первых посмотрели новый фильм Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде» и поняли, что с ним (с режиссером, сценаристом, актерами и с самим кино) что-то не так. Пытаемся разобраться в чем подвох. Внимание: в статье полно чудовищных спойлеров!

8 августа 13790
Практика

Костюмы в фильмах Квентина Тарантино

Почему банда грабителей в «Бешеных псах» носит черные костюмы, отчего у героини Умы Турман из «Криминального чтива» короткие брюки, а в «Убить Билла» — желтый спортивный костюм, рассказывает художник по костюмам Ирина Жигмунд

4 августа 5133
Практика

Приемы: Правило третей

Правило третей – это базовый композиционный прием в живописи, фотографии и кинематографе. Мы рассмотрим, как эффективно его использовать для создания идеального кадра и сочетать с другими художественными приемами

5 августа 4070
Практика

«Однажды в... Голливуде»: как декорации, свет и цвет вернули атмосферу 1960-х

Воссоздание локаций, которых уже нет, и искусственно состаренные кадры для фильма в фильме. Как проходила работала над новой картиной Квентина Тарантино «Однажды в...Голливуде», которая стала оммажем великому кинематографу 1960-х 

3 августа 3323
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее