Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Тодоровский снимет психологический триллер, Учитель исследует гибель Виктора Цоя, Безруков сыграет «русского Шиндлера», а Крыжовников готовит комедию ТНТ

  • 26 июля 2017
  • 1182
Павел Орлов

Валерий Тодоровский снимет триллер о гипнозе


Валерий Тодоровский снимет триллер о гипнозе


Следующим проектом Валерия Тодоровского станет психологический триллер «Гипноз». Главный герой — подросток, пытающийся вылечиться от лунатизма с помощью гипноза. Однако он так сильно подпадает под влияние лечащего врача, что вскоре перестает отличать реальность от вымысла. В какой-то момент герой становится подозреваемым в убийстве другой пациентки. Главную роль, возможно, исполнит Глеб Калюжный, рэпер и актер, известный по молодежному фильму «14+». Выход «Гипноза» намечен на осень 2019 года. 
 

Алексей Учитель готовит еще одну картину о Викторе Цое


Алексей Учитель готовит еще одну картину о Викторе Цое


Виктор Цой в последнее время все чаще привлекает кинематографистов. Мы уже писали о «Лете» Кирилла Серебренникова и безымянном проекте Алексея Рыбина. Свою лепту собирается внести и Алексей Учитель. Правда, будущий фильм хоть и называется «Цой», музыканта непосредственно в нем не будет. Действие развернется в августе 1990 года и будет посвящено событиями, последовавшими за гибелью лидера группы «Кино». Напомним, ранее Учитель уже делал документальные фильмы, связанные с Цоем: «Рок» и «Последний герой».   
 

Сергей Безруков станет «русским Шиндлером»


Сергей Безруков станет «русским Шиндлером» /  Военная драма «Большая земля»


Супруги Сергей Безруков и Анна Матисон продолжают совместными усилиями делать кино. За фильмами «Млечный путь», «После тебя» и «Нищеброд» следует военная драма «Большая земля». В основе — реальная история солдата Николая Киселева, «русского Шиндлера» (по аналогии с Оскаром Шиндлером), спасшего в 1943 году на территории оккупированной Белоруссии более двухсот евреев. Безруков выступит исполнителем главной роли и продюсером, а Матисон — режиссером. 
 

Создатели «Пиковой дамы» готовят «мелодраматический хоррор»


Создатели «Пиковой дамы» готовят «мелодраматический хоррор»


Авторы «Пиковой дамы» режиссер Святослав Подгаевский и продюсер Иван Капитонов вместе с Джаником Файзиевым в качестве продюсера запускают «мелодраматический хоррор» под названием «Русалка». В основе сюжета — славянская легенда об отверженных девушках, которые с горя топились, а затем, превративший в русалок, мстили своим возлюбленным-обидчикам. Производством займется киностудия «КИТ». Премьера ожидается в декабре 2018 года. 
 

Фильм-победитель «Короче» станет полным метром


Фильм-победитель «Короче» станет полным метром / Кадр из фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»


В Москве стартовали съемки комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Фильм станет развитием одноименной короткометражки Кирилла Васильева, в прошлом году отмеченной специальным дипломом «Кинотавра» и гран-при фестиваля «Короче». Главный герой — актер Илья, начинающий работать ведущим «Мужского радио». В первый день в ним случается конфуз — он теряет голос, спасается уколом в голосовые связки, но ко всеобщему удивлению начинает говорить женским голосом. Ключевые роли исполняют Виктор Добронравов, Валентина Мазунина и Сергей Бурунов. Прокат комедии намечен на март 2018 года. 
 

Жора Крыжовников и авторы «Сладкой жизни» работают над комедией ТНТ


Жора Крыжовников и авторы «Сладкой жизни» работают над комедией ТНТ


Комедиограф Жора Крыжовников приступил к съемкам сериала компании Good Story Media и канала ТНТ под названием «Звоните ДиКаприо!». Проект посвящен двум братьям — неудачливому актеру Льву и мужчине года по версии GQ Егору. Ввиду обстоятельств им на время предстоит поменяться местами. Самое оригинальное в избитом сюжете то, что горе-актер носит кличку ДиКаприо. Известно, что в числе исполнителей ролей в фильме задействованы Маруся Климова («Полицейский с Рублевки») и Алена Мордовина («Отель Элеон»). Помимо Крыжовникова над проектом работают авторы «Сладкой жизни» сценарист Петр Внуков и продюсер Антон Щукин. Дата премьеры пока неизвестна. 
 

Егор Бероев играет в историческом сериале НТВ


Егор Бероев играет в историческом сериале НТВ / Кадр из фильма «Смотритель маяка»


В Ростове-на-Дону проходят съемки исторического детектива «Смотритель маяка». Действие разворачивается в Крыму накануне Первой мировой войны. Главный герой пытается помешать немецкому диверсанту уничтожить главные силы русского флота в Севастополе. В ролях — Егор Бероев и Максим Дрозд. В режиссерском кресле — Павел Дроздов («Лед», «Прощаться не будем»). Работает над сериалом компания «КИТ», а премьера состоится на канале НТВ.
 

На СТС выйдет ситком о психологах


На СТС выйдет ситком о психологах / Кадр из комедийного сериала «Психологини»


Компания Art Pictures Vision и канал СТС приступили к съемкам комедийного сериала «Психологини». Проект посвящен трем психологам в юбках, которые помогают профессиональными советами обустроить личную жизнь друг друга. Главные роли играют Анна Старшенбаум, Анастасия Панина и Софья Каштанова. В числе исполнителей мужских ролей: Егор Корешков, Дмитрий Ендальцев («22 минуты») и Роман Маякин («Вы все меня бесите»). Режиссером выступает Роман Фокин («Восьмидесятые»). Продюсируют Федор Бондарчук, Вячеслав Муругов, Дарья Легони-Фиалко. Премьера состоится этой осенью.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Должен ли костюм в историческом кино быть аутентичным

Художник по костюмам Ирина Жигмунд — о том, должен ли костюм в историческом фильме соответствовать музейным образцам или художник может проявить художественную фантазию

  • 11 января
  • 6018
Обзоры

14 основных видов драматургической композиции

Важнейшая вещь, необходимая как для создания фильма, так и для его понимания — композиция драматургии. Разберем, какие основные ее формы сегодня чаще всего встречаются в кино

  • 14 января
  • 5644
Практика

Определят ли квантовые сенсоры будущее видеосъемки

Работа над созданием квантовых сенсоров для видеокамер в самом разгаре. Что же несет новая технология?

  • 13 января
  • 2679
Обзоры

В одну реку дважды: 10 голливудских ремейков хитов мирового кино

К выходу голливудской версии знаменитой французской комедии «1+1» вспоминаем другие случаи, когда американские студии адаптировали мировые хиты: как при этом меняются оригинальные истории и какие ремейки принесли успех, а каких лучше бы не было

  • 12 января
  • 2659
Практика

Как сделать движение камеры оправданным

Динамичная камера помогает рассказать историю визуально и сделать фильм динамичнее. Но почему иногда активные передвижения могут показаться излишними?

 

  • 10 января
  • 2453
Практика

Еда в кино: как подать блюдо в кадре

Насколько свет меняет внешний вид продуктов? Почему иногда полезно нарушить идеальную композицию блюда? Разбираемся, какие приемы важны для съемки еды, и почему она выглядит аппетитно у Лассе Халльстрема и Софии Копполы и неприятно у Питера Гринуэя и Йоргоса Лантимоса

  • 9 января
  • 2032
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее