Валерия Германика снимет православную притчу


Мысленный волк


Следующим проектом Валерии Германики станет картина под названием «Мысленный волк». Фильм по сценарию Юрия Арабова станет притчей, в центре сюжета которой будет история отношений матери и дочери. Сама автор загадочно характеризует будущую ленту как «околоправославное кино». Главные роли, возможно, исполнят Ксения Раппопорт и любимая актриса Германики Агния Кузнецова. Фильм претендует на получение финансовой поддержки со стороны Министерства культуры РФ.
 

Юрий Быков сделает остросюжетный триллер


Сторож


Юрий Быков продолжает запускать проекты с лаконичными названиями. К «Майору», «Дураку» и пока не снятому «Заводу» добавился «Сторож». Главный герой остросюжетного триллера — одинокий охранник вымирающего санатория, который помогает супружеской паре в бегах. Фильм, как и раньше у Быкова, будет социальной драмой, но с большим разворотом в сторону зрительского кино. Продюсирует картину Александр Котелевский («Гуляй, Вася!»). Выход ожидается в конце 2018 года. 
 

Яна Троянова и Алексей Федорченко сыграют супругов


Квартира


В планах режиссера и продюсера Бакура Бакурадзе любопытный экспериментальный проект. Камерную драму «Квартира» разыграют всего два актера — Яна Троянова и Алексей Федорченко (для создателя «Овсянок» и «Ангелов революции» это будет актерский дебют). Фильм расскажет о том, как зрелая супружеская пара пишет сценарий про влюбленных. Производством картины занимается компания «Лемон Филмз Студио».
 

Надежда Михалкова дебютирует фильмом ужасов


Проигранное место


В полку Михалковых становится все больше режиссеров. К съемкам своего дебюта приступила Надежда Михалкова. В хорроре «Проигранное место» обыгрывается городская легенда о роковом месте в кинозале. Если купить на него билет, есть вероятность в скором времени погибнуть загадочным образом. Компания старшеклассников решает проверить эту сказку и сталкивается с чередой убийств. Сценарий написали братья Пресняковы (они же, кстати, сейчас пишут сценарий нового фильма Никиты Михалкова). Играют в фильме в основном начинающие актеры, но есть и более известные исполнители: например Анна Михалкова и Ольга Обласова. Съемки продлятся до середины июля и будут проходить в Подмосковье, под Санкт-Петербургом и в Нижнем Новгороде.
 

Алексей Учитель продюсирует кино для детей


Музыка


Алексей Учитель и Филипп Пастухов выступят продюсерами детской сказки «Музыка». Проект актера и режиссера Романа Шаляпина (он известен экспериментальной безбюджетной экранизацией «Бесов» Федора Достоевского) посвящен обычной девочке из мегаполиса, которой предстоит спасти мир при помощи собственной фантазии. Ожидается, что в фильме сыграют Вячеслав Полунин и Юлия Пересильд. 
 

Начались съемки второй части «СуперБобровых»


СуперБобровы 2


Обещанный год назад сиквел «СуперБобровых» находится на стадии съемок. Во второй части комедии герои начнут использовать свои суперспособности на благо человечества. К уже знакомому актерскому составу из Оксаны Акиньшиной, Павла Деревянко, Ирины Пеговой, Романа Мадянова, Даниила Вахрушева и Владимира Толоконникова присоединились Роман Курцын и Елена Валюшкина. Та же команда и среди других авторов: режиссер Дмитрий Дьяченко, сценаристы Михаил Местецкий и Алексей Казаков, продюсеры Эдуард Илоян и Виталий Шляппо и кинокомпания Yellow, Black & White. Релиз намечен на март следующего года.
 

Марюс Вайсберг сделал комедию про стриптизера поневоле


Ночная смена


В Санкт-Петербурге закончились съемки ромкома «Ночная смена» комедиографа Марюса Вайсберга. По сюжету главный герой в исполнении Владимира Яглыча после увольнения с завода вынужден втайне от знакомых работать стриптизером в ночном клубе. Вместе с Яглычем в фильме сыграли Павел Деревянко, Игорь Жижикин, Валентина Мазунина, Елена Валюшкина, Ксения Теплова («Метод»), Наталья Бардо («Любовь с ограничениями»), а также реальный стриптизер Сергей «Тарзан» Глушко и певец Эмин Агаларов. В прокат фильм выйдет в январе 2018 года.
 

«Марс Медиа» готовит медицинскую драму


Ланцет


Кинокомпании «Марс Медиа» и «Амедиа продакшн» приступили к съемкам 16-серийной мелодрамы «Ланцет». Главный герой, талантливый хирург, теряет из-за болезни жену, а затем из-за тремора — работу. Благодаря новому назначению он пытается выяснить, что пошло не так в лечении супруги. Главную роль играет Павел Турбинер,  также в картине участвуют Борис Каморзин, Евгения Симонова, Полина Агуреева, Дмитрий Блохин и другие. Режиссером выступает Елена Николаева («Попса»). Продюсируют Рубен Дишдишян, Арам Мовсесян, Нелли Яралова. Выйдет фильм на Первом канале в 2018 году.
 

Начинающие кинематографисты экранизируют «Черного монаха» Чехова


Черный монах


Новости краудфандинга. Молодые кинематографисты, объединенные в творческую группу «Герой нашего времени», работают над фильмом «Черный монах», экранизацией одноименной повести Антона Чехова. Ранее авторы уже ставили спектакль по этому произведению. По задумке чеховский сюжет будет переплетаться с нашими днями, потому авторы называют проект «поэтической проекцией на современного человека». Съемки будут проходить в доме-музее Мелихово, где и был написан «Черный монах». Напомним, ранее повесть уже несколько раз экранизировали, в том числе Иван Дыховичный в 1988 году.
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так с «Аббатством Даунтон»: не тот темпоритм, не то королевское семейство, не тот дубляж

Можно ли смотреть киноверсию телешоу, если вы не являетесь адептом сериала, на основе которого поставлен фильм? Что лучше: сохранить непривычный для кино неспешный ритм оригинала или сократить сюжет, который в идеале шел бы целый сезон? Разбираемся на основе фильма «Аббатство Даунтон». Осторожно, спойлеры!

29 ноября 4332
Мнение

Что не так с фильмом «Аванпост»: не те референсы, не тот хронометраж, не то промо, не те инопланетяне

На примере фильма «Аванпост» рассматриваем тяжелый случай, когда невнятно продуманные цели и неправильно поставленные задачи могут убить даже такой востребованный жанр, как современная постапоклиптическая фантастика

2 декабря 3287
Обзоры

Главные сериалы этой зимы

Впереди нас ждут длинные морозные вечера, прерываемые длинными каникулами, поэтому мы подобрали вам краткую программу из сериалов, которые заставят согреться. На всякий случай, запишите: «Ведьмак» — 20 декабря, «Новый папа» — 14 января, финал «Родины» — 9 февраля

3 декабря 2697
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее