Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Бондарчук поставит сценарий Высоцкого, «Притяжение 2» будет российско-китайским, «О чем говорят мужчины» станет трилогией, а «Физрук» продолжится полнометражным фильмом

  • 7 июня
  • 936
Павел Орлов

«Притяжение 2» снимут вместе с китайцами


«Притяжение 2» снимут вместе с китайцами


Появились первые подробности сиквела «Притяжения». Картину также будет снимать Федор Бондарчук по сценарию Олега Маловичко и Андрея Золотарева, а к своим ролям вернутся Риналь Мухаметов, Ирина Старшенбаум и Александр Петров. Кроме того, в фильме появятся китайские актеры, а создаваться проект будет при участии сопродюсеров из КНР. Премьера ленты запланирована на декабрь 2019 года. 
 

Федор Бондарчук экранизирует сценарий Владимира Высоцкого


Федор Бондарчук экранизирует сценарий Владимира Высоцкого / Федор Бондарчук и  Александр Роднянский


И еще один проект Бондарчука. Вместе с продюсером Александром Роднянским режиссер снимет фильм «Венские каникулы». Примечательно, что сценарий картины еще в 1970-х годах написали Владимир Высоцкий и Эдуард Володарский. История разворачивается в годы войны, а главными героями становятся русский, француз и немец, сбежавшие из концлагеря. Проходить съемки будут в Венгрии. Ожидается, что проект будет международным и выйдет в мировой прокат. 
 

Авторы «Битвы за Севастополь» экранизировали «Черновик» Сергея Лукьяненко


Авторы «Битвы за Севастополь» экранизировали «Черновик» Сергея Лукьяненко


В Москве подошли к концу съемки «Черновика», киноадаптации одноименного романа Сергея Лукьяненко. Главный герой фантастической истории — молодой москвич, который обнаруживает связь с другим миром, более совершенной версией Земли. Участие в картине приняли Юлия Пересильд, Евгений Цыганов, Северия Янушаускайте, Анна Чиповская, Андрей Мерзликин, Евгений Ткачук и Никита Волков. Авторы — команда «Битвы за Севастополь»: режиссер Сергей Мокрицкий, сценарист Максим Бударин, продюсеры Наталья Мокрицкая, Ульяна Савельева и Мила Розанова и художник Юрий Григорович. Производством ленты занимается кинокомпания «Новые люди». Выход фильма на экраны намечен на конец 2017 года. Уже известно, что в случае успеха картины последует пара сиквелов — разбитая на две части экранизация «Чистовика».
 

«О чем говорят мужчины» получит третью часть


«О чем говорят мужчины» получит третью часть


Комедия «О чем говорят мужчины» становится трилогией. Съемки триквела проекта «Квартета И» на днях стартовали в Москве. По сюжету в этот раз герои плацкартом путешествуют в Питер. Играют в фильме помимо Леонида Бараца, Ростислава Хаита, Камиля Ларина и Александра Демидова Татьяна Догилева, Леонид Каневский, Алексей Барабаш, а также политик и миллиардер Михаил Прохоров. Режиссером в этот раз выступает не Дмитрий Дьяченко, а Флюза Фархшатова («Дневник новой русской»). Среди продюсеров — Сергей Сельянов. Производством занимаются компании «Кедр Про», СТВ и киностудия «Стрела». Музыку к фильму пишут Би-2. 
 

Алексей Гуськов играет в комедии


Алексей Гуськов играет в комедии


В Крыму в городе Судак начались съемки приключенческой комедии «Вечная жизнь». Действие картины разворачивается в историческом парке развлечений, где главный герой, бывший актер, подрабатывает, исполняя роли гладиаторов, рыцарей или Иисуса. Играет персонажа Алексей Гуськов, вместе с которым на площадке работают Оксана Фандера, Тимофей Трибунцев, Роман Курцын, Игорь Укольников, Станислав Любшин и Полина Пушкарук. Режиссером стал бывший КВНщик Евгений Шелякин, ранее снявший комедии «Ч/Б» и «Пятница». Продюсирует сам Гуськов. Производство — компаний «58 ½ production» и «ПРО-СИНЕМА продакшн». На экранах фильм появится в 2018 году. 
 

«Физрук» станет полнометражным


«Физрук» станет полнометражным


Полнометражная версия «Физрука», обещанная еще два года назад, близка к реализации. Картина под названием «Физрук спасает Россию» расскажет историю, лишь отдаленно связанную с сериалом. Фома в исполнении Дмитрия Нагиева станет депутатом, которому предстоит побороться за свою репутацию, за судьбы невинных людей, а в итоге — и за всю страну. Играть помимо Нагиева в картине будут Владимир Сычев, Даниил Вахрушев, Анастасия Панина. Снимать картину будет режиссер «Фарцы» и «Гоголя» Егор Баранов. Производством занимается кинокомпания «ЦПШ» Съемки пройдут в следующем году, а релиз намечен на начало 2019 года. 
 

Илья Куликов снимает сериал ТВ-3


Илья Куликов снимает сериал ТВ-3


Продолжаем околопедагогическую тему. Илья Куликов приступил к съемкам пилота сериальной драмы «Учителя» по собственному сценарию. Центральные герои — отец и две его дочери. Глава семейства — министр образования, и одна из дочерей пользуется его служебным положением ради своей карьеры, тогда как другая предпочитает работать учителем в обычной школе. Персонажей играют Владимир Вдовиченков, Ирина Старшенбаум и Анна Котова. Сериал производится по заказу канала ТВ-3.
 

«Россия-1» выводит войска из Афганистана


«Россия-1» выводит войска из Афганистана


Кинокомпания Star Media завершает съемки сериала  под названием «Операция “Мухаббат”». Многосерийная картина посвящена теме войны в Афганистане. По сюжету некие агенты ЦРУ, внедренные в советскую армию, препятствуют выводу войск из страны и, как следствие, завершению конфликта. Большая часть натурных съемок фильма проходила в Северной Осетии. Играют в картине Сергей Пускепалис, Денис Никифоров, Дмитрий Марьянов, Максим Лагашкин, Аглая Тарасова («Гетеры майора Соколова»), Илья Малаков («Корабль»), Сергей Стрельников («Страсти по Чапаю») и Алан Догузов («Кармелита»). В режиссерском кресле — Олег Фомин («День выборов»). Продюсер — Влад Ряшин. Премьера фильма ожидается на канале «Россия-1» осенью 2017 года.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее