Обзоры

Главные сериалы этого лета

Мы знаем, что вы будете смотреть в ближайшие три месяца — сериалы. А вот подсказать вам, когда и где — уже наша работа. Начнется сезон по традиции очень плотно, закончится не столь насыщенно, но с суперхитами. Впрочем, обо всем по порядку

  • 5 июня
  • 7495
Родион Чемонин

4 июня

«Бойтесь ходячих мертвецов» / Fear the Walking Dead

Старт 3 сезона (AMC)
 

Идея второго сезона, в котором действие зомби-сериала перенеслось на яхту, а затем на пустынный берег, в свое время была достаточно оригинальной. Пока «старшие братья», то есть «Ходячие мертвецы», крутились на одном месте, выбирая то одну коммуну, то другую, спин-офф добавил энтузиазма поклонникам зомби-драм. Но вскоре пляжи и водные просторы надоели фанатам, и теперь все с нетерпением ждут, чем их будут удивлять на этот раз. 

4 июня

«Оставленные» / The Leftovers 

Финал 3 сезона (HBO)
 

Нас ждут финальные серии «Оставленных», и это правильно. Расширять глубокий и самодостаточный роман Тома Перротты и делать из него упрощенное повествование о том, как 2% людей на Земле взяли и испарились изначально было плохой идеей. В философском первоисточнике этот случай, названный «Восхищение Церкви», был метафорой мировой рефлексии по 9/11. В сериале же «оставленные» занимались не столько самокопанием, сколько продолжением жизни со всеми сопутствующими составляющими. Так что давайте досмотрим, что там у них получилось, и оставим героев в покое. 

5 июня

«Сшиватели» / Stitchers

Старт 3 сезона (FreeForm, Hulu)
 

Несколько лет назад этот мистический процедурал о девушке, которая может проникать в воспоминания мертвых людей, в пух и прах разругали за инфантильность. Но год назад сериал неожиданно получил право на второй сезон. Вероятно, дело в главной героине, точнее в актрисе Эмме Ишта, потому что все критические изыскания рано или поздно сводились к обсуждению ее внешних данных. Но когда сюжетная линия воспитания аутичной хамки перешагнула рамки споров на тему, кто в «Сшивателях» всех румяней и белее, к сериалу начали относиться серьезнее. В результате этот фантастический детектив выходит уже на третий круг.

8 июня

«Королева юга» / Queen of the South

Старт 2 сезона (USA)
 

У «Королевы юга» много хейтеров. Среди них есть антифеминисты, поклонники «Лица со шрамом», фанаты «Наркос», а также те, кто считает, что все, сделанное для испаноязычных американцев — это «мыло» типа «Рабыни Изауры». Мы так не думаем, потому что считаем Алис Брагу очень хорошей и красивой актрисой. К тому же не все истории, где женщина решает дела за мужчин, — сплошь выдумка. 

9 июня

«Оранжевый – хит сезона» / Orange is the New Black

5 сезон (Netflix)
 

Мы уже забыли, на чем закончился 4 сезон. Но интересен сам факт того, что «Оранжевый…» в прошлом году переместился в номинациях на «Золотой глобус» и «Эмми» из категории комедийных сериалов в драматическую секцию. И это справедливо: ну кто будет смеяться над продолжительными и серьезными взаимоотношениями в женской колонии. Сначала это было забавно, но от сезона к сезону атмосфера в тюрьме все нагнеталась и нагнеталась. Но это еще не конец, создатели подписались еще на три сезона.

10 июня

«Темное дитя» / Orphan Black

Старт 5 сезона (BBC America)
 

Вам ведь тоже было одновременно любопытно, смешно и страшновато первые два сезона «Темного дитя»? А потом, когда количество Татьян Маслани в кадре стало таким, что трудно было следить за сюжетом, когда появились конспирология, сумасшедшие ученые-генетики и правительственный заговор, вам ведь тоже хотелось, чтобы кто-то объяснил по порядку, что здесь происходит? А когда Татьяна Маслани получила все-таки заслуженную «Эмми», вы же тоже, как и мы, обрадовались и подумали: «Ну и все, пора сворачивать этот цирк?» Так вот, пятый сезон станет последним.
 
12 июня

«Готэм» / Gotham

Финал 3 сезона (Fox)

 

Разумеется, историю «Готэма» можно растягивать до неприличия. По крайней мере, пока Дэвид Мазуз, исполнитель роли Брюса Уэйна, не перерастет по возрасту Альфреда. И то не факт, ведь всем известно, что этот сериал не столько про Бэтмена, сколько про Пингвина, Фиш Муни, Девочку-кошку и Е-Нигму, то есть про все зло Готэма, что и позволяет Fox делать этот город резиновым.

14 июня

«Кровавая гонка» / Blood Drive

Старт 1 сезона (SyFy)

 

Каннибалы, монстры, оккультизм, амазонки, машина, питающаяся человечинкой — все как мы любим. Или как любят Тарантино с Родригесом, поспешившие снять свой «Грайндхаус» раньше времени. Но «Кровавая гонка» должна выйти уже в нужный момент. Очень хочется, чтобы весь сериал был таким же сумасшедшим, как и трейлер.

21 июня

«Фарго» / Fargo

Финал 3 сезона (FX)

 

Если вы — поклонники «запойного смотрения» и не любите смотреть по серии в неделю, а предпочитаете заглатывать все и сразу, то знайте, что третий сезон «Фарго» заканчивается 21июня. Готовьтесь оттянуться. Жалко одно: последняя серия выходит в среду, начинать смотреть «Фарго» с первой до последней серии тяжко, с утра на работу. 

29 июня

«Зверинец» / Zoo

Старт 3 сезона (CBS)

 

Считается дурным тоном хвалить этот сериал, где звери становятся умнее людей и превращают мир в один большой зоопарк, в котором люди — главный экспонат. Да, это не «Планета обезьян», да, это достопочтенный CBS, да, сериалы не могут позволить себе такую же шикарную графику, как в кино. Но признаемся: нам нравится, когда львы охотятся на людей. И точка.

30 июня

«Цыганка» / Gypsy

1 сезон (Netflix)

 

Netflix снова заходит на плохо изведанную телевидением территорию. Психиатр (Наоми Уоттс) предпочитает не разделять профессиональную этику и интимные отношения. Дальше пока ничего не понятно, но так как первые эпизоды сняла Сэм Тейлор-Джонсон, в фильмографии которой ключевым моментом стали «Пятьдесят оттенков серого», то примерно можно себе представить, что будет происходить на экранах и мониторах.

5 июля

«Снегопад» / Snowfall

Старт 1 сезона (FX)

 

Снова наркотики (то есть название не обязательно переведут как «Снегопад»). Снова молодой и сначала неплохой подросток узнает, как можно подняться на торговле кокаином, и опускается все ниже и ниже. Помогают ему в этом непростом деле барыга со стажем и снюхавшийся рестлер. Интерес представляет то, что действие происходит в 80-е годы прошлого века со всеми полагающимися мелочами для создания подобающей атмосферы.

10 июля

«Уилл» / Will

Старт 1 сезона (TNT)

 

Некий паренек в 1589 году прибывает в тогдашнюю столицу мира Лондон. У юноши есть писательский талант, и неудивительно, что судьба предписывает ему оказаться драматургом при театре, который в то время был воплощением того, что сегодня мы называем рок-н-ролл. Ах да, парня зовут Уильям Шекспир. «Уилла» написал сценарист недавнего «Великого Гэтсби» Крейг Пирс, а поставил Шекхар Капур, на счету которого есть «Елизавета».

16 июля

«Игра престолов» / Game of Thrones

Старт 7 сезона (HBO)

 

Ну вот, главная «вкусняшка» этого лета, про которую знают даже нелюди. Конечно, все это уже начинает порядком надоедать (особенно то, что перед каждым сезоном надо вспоминать, чем друга от друга отличаются все эти Таргариены, Ланнистеры, Мартеллы, Бейлиши и Старки, кто мертв, кто полумертв, кто живой, или хотя бы пересматривать финалы предыдущих сезонов), но мы все готовы не отрывать от экранов глаз, восхищаться и пересказывать на утро содержание предыдущих серий. Это данность, что поделать.

16 июля

«Штамм» / The Strain

Старт 4 сезона (FX)

 

Червячки в глазах возвращаются, но в последний раз. В этом году сериал, одним из руководителей которого является Гильермо дель Торо, закончится. Пока трудно себе даже представить, кто победит: монстры или люди. Согласно жанру, мы выживем. Но, согласно мексиканскому режиссеру и писателю дель Торо, не все так просто. 

23 июля

«Игроки» / Ballers

Старт 3 сезона (HBO)

 

«Игроков» (или «Футболистов») трудно причислить к какому-то определенному жанру. Изначально его позиционировали как комедию, но чем дальше, тем больше это стало напоминать отличную спортивную драму: с контрактами, деньгами, кокаином и главным вопросом — «есть ли жизнь после спорта?» Но одно у «Игроков» не отнять: обаяние сериала неразрывно связано с харизмой Дуэйна «Скалы» Джонсона. 

6 августа

«Рэй Донован» / Ray Donovan

Старт 5 сезона (Showtime)

 

Сначала мы испытывали симпатию к Рэю Доновану — прекрасному голливудскому «антикризисному менеджеру». Потом его методы решения вопросов начали вызывать сомнения: разве можно так? Потом нам было жалко его отца — ну подумаешь, жулик и страшный человек, но ведь отец же. Потом настала очередь жалеть самого Рэя: какой сюрприз судьба еще должна ему преподнести, чтобы он наконец-то хотя бы выспался? Надеемся на пятый сезон.

16 августа

«Марлон» / Marlon

Старт 1 сезона (NBC)

 

Популярный в 90-е годы формат сериала, когда реалити-шоу смешивается с постановочными эпизодами. На этот раз в главной роли — звезда американских комедий Марлон Вэйанс, на подстанцовках — его семья.  

18 августа

«Защитники» / The Defenders

1 сезон (Netflix)

 

Этот день они приближают, как могут. «Они» — это фанаты комиксов Marvel. Наконец-то «Защитники» (Сарик Андреасян здесь ни при чем) получили свой полноценный сериал. Сорвиголова, Джессика Джонс, Люк Кейдж и Железный Кулак будут спасать нашу планету и наши души с 18 августа. И пусть весь мир подождет.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Данила Ульянав Москва
    Мистер Робот тип осенью выходит,а это летние сериалы
    Развернуть

    Алексей Цой Томск
    Вы совсем там с ума сошли, вы мистера робота забыли, а он так то тоже шума навел в своё время. 
    Развернуть

    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее