tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

В Санкт-Петербурге прошли съемки фильма с Киану Ривзом, Жора Крыжовников завершает шестые «Елки», а Константин Лавроненко играет в триллере «Ленфильма»

В Санкт-Петербурге сняли часть сцен голливудской драмы с Киану Ривзом


Киану Ривз в Санкт-Петербурге


Северную столицу последнюю неделю сотрясает новость о съемках фильма «Сибирь» с Киану Ривзом. Криминальная драма голливудских компаний Buffalo Gal Pictures, Company Films и Summerstorm Entertainment посвящена американскому торговцу драгоценными камнями, который приезжает в Россию и пропадает. Киану Ривз исполняет в фильме главную роль. Режиссером выступает Мэттью Росс, ранее снявший криминальную драму «Фрэнк и Лола» и работавший над сценарием сериала «Нэшвилл». Большая часть съемок новой картины проходила в Канаде, а на Санкт-Петербург пришлось несколько сцен. Выход фильма намечен на 2018 год. 
 

Завершились съемки новых «Елок»


Завершились съемки новых «Ёлок»


Кинокомпания Bazelevs закончила съемки очередных «Елок». Уже шестая по счету часть новогодней франшизы отличается обширной географией. Действие происходит в Краснодаре, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Хабаровске и в Москве. Также примечательно, что сценарии новелл написали десять сценаристов, которых Bazelevs специально отобрал из шестисот претендентов. В фильме появятся Дмитрий Нагиев, Елена Яковлева, Юлия Александрова, Андрей Бурковский, Екатерина Климова, Валентина Мазунина и, как всегда, Иван Ургант и Сергей Светлаков. Создается лента под художественным руководством комедиографа Жоры Крыжовникова, а среди режиссеров — Тимур Бекмамбетов, Александр Карпиловский и Алексей Нужный. Прокат картины намечен на конец декабря 2017 года. 
 

Константин Лавроненко играет фотографа в триллере «Ленфильма»


Константин Лавроненко играет фотографа в триллере «Ленфильма


В Санкт-Петербурге начались съемки совместного проекта киностудии «Ленфильм» и кинокомпании «Спутник» под названием «Странник терпения». Фильм в жанре триллер повествует об отношениях обеспеченного фотографа и глухонемой модели. Главную роль исполняет Константин Лавроненко. Режиссер и автор сценария — Владимир Алеников. Продюсируют Алеников, Вадим Горяинов и Дмитрий Домнин. Оператор — Алишер Хамидходжаев. Съемки будут проходить в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области и продлятся до конца июня. 
 

Романа Курцына взяли в заложники


Романа Курцына взяли в заложники


В Москве завершились съемки молодежного приключенческого триллера «Болевой порог». По сюжету четверо друзей — два парня и две девушки — едут на Алтай, чтобы сплавиться по горной реке. Не справившись с опасным участком, герои обращаются за помощью к людям, которые оказываются преступниками. Внезапно главные герои становятся их заложниками. Играют в картине Роман Курцын, Олег Фомин, Александр Голубков, Григорий Чабан («Контрибуция»), Арина Постникова («Восьмидесятые»), Наталья Скоморохова («Между нами, девочками»), Кирилл Комаров («Филфак»). Фильм стал полнометражным дебютом автора сценария и режиссера Андрея Симонова. Производством занимаются компании «Лук-фильм» и «Р Медиа». Премьера ожидается в этом году. 
 

Молодые кинематографисты ждут отзывов, чтобы снять триллер 



И еще один триллер. Режиссер короткометражного фильма «Мама всегда рядом»  Евгений Пузыревский планирует сделать его частью полного метра под названием «Семейный ужин». В проекте авторы обещают кровь, немного насилия и неожиданные сюжетные повороты. Картина будет запущена в случае достаточного количества положительных отзывов на «Мама всегда рядом». Фильм можно посмотреть выше. Участвуют в нем Денис Шведов, Ангелина Стречина («На районе»). По сюжету в загородный дом с ружьем врывается женщина и убивает хозяина, но позже выясняется, что мужчина был в доме не один.

 

Комментарии

Комментариев: 1

Про "Ёлки". Имен сценаристов нет, что характерно. Сказано, что они прошли строгий отбор Бекмамбетова - 60:1, но нет никакой возможности тратить на сценаристов буквы в статье о проекте. Это многое говорит о нашем кино. 

Смотрите также

Популярное
Практика

Как это снято: «Сталкер»

Начиная «Сталкера», Андрей Тарковский думал быстро сделать приключенческую фантастику. Но в итоге картина заняла три года, трижды переснималась, став самым мучительным в производстве фильмом режиссера. И, по его же мнению, самым лучшим. К 40-летию картины разбираемся, как так получилось

19 мая 31413
Практика

Как это снято: «Сияние»

На «Сиянии» Стэнли Кубрик поставил мировой рекорд дублей, впервые использовал Steadicam, пролил сотни литров крови и сжег декорации. Как создавался один из самых спорных и загадочных хорроров в истории кино?

22 мая 6110
Мнение

Что не так со «Спутником»: не тот «чужой», не тот прокат, не тот герой, не те детали

Мы удивились, что даже спустя месяц после выхода на стриминговых платформах блокбастер «Спутник» до сих пор смотрят и обсуждают. Почему так происходит и в чем секрет успеха картины, прикидывающейся фантастикой, а на деле являющейся драмой про всех нас вне зависимости от времени?

25 мая 5097
Практика

6 советов аниматорам, или Как сделать мультфильм в одиночку

Режиссер-аниматор, преподаватель анимационных курсов в Высшей школе экономики, школе-студии «ШАР» и Институте современного искусства Леонид Шмельков рассказал, как создать мультфильм, не выходя из дома и полагаясь только на собственные силы

21 мая 2905
Практика

Приемы: Ритм

Разбираемся в принципах создания визуального ритма: почему надо использовать правило третей, диагоналей и перспективу, как работать со статичными и движущимися объектами в кадре и зачем чередовать фрагментарные и непрерывные события

18 мая 2376
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее