Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

В Санкт-Петербурге прошли съемки фильма с Киану Ривзом, Жора Крыжовников завершает шестые «Елки», а Константин Лавроненко играет в триллере «Ленфильма»

  • 31 мая 2017
  • 1232
Павел Орлов

В Санкт-Петербурге сняли часть сцен голливудской драмы с Киану Ривзом


Киану Ривз в Санкт-Петербурге


Северную столицу последнюю неделю сотрясает новость о съемках фильма «Сибирь» с Киану Ривзом. Криминальная драма голливудских компаний Buffalo Gal Pictures, Company Films и Summerstorm Entertainment посвящена американскому торговцу драгоценными камнями, который приезжает в Россию и пропадает. Киану Ривз исполняет в фильме главную роль. Режиссером выступает Мэттью Росс, ранее снявший криминальную драму «Фрэнк и Лола» и работавший над сценарием сериала «Нэшвилл». Большая часть съемок новой картины проходила в Канаде, а на Санкт-Петербург пришлось несколько сцен. Выход фильма намечен на 2018 год. 
 

Завершились съемки новых «Елок»


Завершились съемки новых «Ёлок»


Кинокомпания Bazelevs закончила съемки очередных «Елок». Уже шестая по счету часть новогодней франшизы отличается обширной географией. Действие происходит в Краснодаре, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Хабаровске и в Москве. Также примечательно, что сценарии новелл написали десять сценаристов, которых Bazelevs специально отобрал из шестисот претендентов. В фильме появятся Дмитрий Нагиев, Елена Яковлева, Юлия Александрова, Андрей Бурковский, Екатерина Климова, Валентина Мазунина и, как всегда, Иван Ургант и Сергей Светлаков. Создается лента под художественным руководством комедиографа Жоры Крыжовникова, а среди режиссеров — Тимур Бекмамбетов, Александр Карпиловский и Алексей Нужный. Прокат картины намечен на конец декабря 2017 года. 
 

Константин Лавроненко играет фотографа в триллере «Ленфильма»


Константин Лавроненко играет фотографа в триллере «Ленфильма


В Санкт-Петербурге начались съемки совместного проекта киностудии «Ленфильм» и кинокомпании «Спутник» под названием «Странник терпения». Фильм в жанре триллер повествует об отношениях обеспеченного фотографа и глухонемой модели. Главную роль исполняет Константин Лавроненко. Режиссер и автор сценария — Владимир Алеников. Продюсируют Алеников, Вадим Горяинов и Дмитрий Домнин. Оператор — Алишер Хамидходжаев. Съемки будут проходить в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области и продлятся до конца июня. 
 

Романа Курцына взяли в заложники


Романа Курцына взяли в заложники


В Москве завершились съемки молодежного приключенческого триллера «Болевой порог». По сюжету четверо друзей — два парня и две девушки — едут на Алтай, чтобы сплавиться по горной реке. Не справившись с опасным участком, герои обращаются за помощью к людям, которые оказываются преступниками. Внезапно главные герои становятся их заложниками. Играют в картине Роман Курцын, Олег Фомин, Александр Голубков, Григорий Чабан («Контрибуция»), Арина Постникова («Восьмидесятые»), Наталья Скоморохова («Между нами, девочками»), Кирилл Комаров («Филфак»). Фильм стал полнометражным дебютом автора сценария и режиссера Андрея Симонова. Производством занимаются компании «Лук-фильм» и «Р Медиа». Премьера ожидается в этом году. 
 

Молодые кинематографисты ждут отзывов, чтобы снять триллер 



И еще один триллер. Режиссер короткометражного фильма «Мама всегда рядом»  Евгений Пузыревский планирует сделать его частью полного метра под названием «Семейный ужин». В проекте авторы обещают кровь, немного насилия и неожиданные сюжетные повороты. Картина будет запущена в случае достаточного количества положительных отзывов на «Мама всегда рядом». Фильм можно посмотреть выше. Участвуют в нем Денис Шведов, Ангелина Стречина («На районе»). По сюжету в загородный дом с ружьем врывается женщина и убивает хозяина, но позже выясняется, что мужчина был в доме не один.

 


Комментарии

Комментариев: 1

Про "Ёлки". Имен сценаристов нет, что характерно. Сказано, что они прошли строгий отбор Бекмамбетова - 60:1, но нет никакой возможности тратить на сценаристов буквы в статье о проекте. Это многое говорит о нашем кино. 

Смотрите также

Популярное
Обзоры

Не смотрел, но осуждаю: 5 фильмов, вызвавших скандал до выхода

Подзабытая было традиция подвергать травле авторов за произведения, с которыми еще никто не успел познакомиться, уверенно вернулась в поле отечественной культуры. Вспоминаем печальные эпизоды последних лет и размышляем, стоит ли судить о фильмах, которые не видел (спойлер: нет)

  • 11 ноября
  • 4333
Мнение

Что не так с «Богемской рапсодией» и почему это нельзя исправить

Фильм о группе Queen сразу начал войну между фанатами и критиками: одни восхищаются, другие ругают. Разбираем музыкальный байопик со всех сторон и пытаемся понять, как избавиться от неполадок «Богемской рапсодии»

  • 7 ноября
  • 3616
Обзоры

12 правил съемки кино на смартфон

Режиссер Борис Гуц и оператор Дарья Лихачева, снявшие на iPhone комедию «Фагот», сформулировали несколько советов, которые упростят вам жизнь, если вы тоже отважитесь взять в качестве камеры смартфон 

  • 9 ноября
  • 2818
Практика

Комбинация технологий в фильме «Человек на Луне»

Сегодня многие старые кинотехнологии возвращаются на новом уровне. Взять хотя бы «Человека на Луне» Дэмьена Шазелла: на съемках фильма пригодилось все, что скопилось в арсенале кинематографистов за последние 120 лет. Кроме хромакея

  • 5 ноября
  • 1966
Практика

Зачем хранить неудачно снятые кадры

Оператор Льюис МакГрегор объясняет, почему не надо удалять исходники отснятого материала, даже если кажется, что они не подходят для профессиональных работ

  • 10 ноября
  • 1794
Практика

Подставь плечо и стань напарником: как оператору завоевать доверие режиссера 

Чтобы попадать на интересные проекты, оператору нужен шоурил, в котором он дает понять, что умеет осветить сцену, построить композицию кадра, а также работать в разных жанрах. Но свет и композицию чувствуют очень много авторов. Как же выделиться на фоне армии коллег и привлечь внимание режиссера? Рассказывает оператор Егор Поволоцкий

  • 4 ноября
  • 1658
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее