Техника

NAB-2017: операторское оборудование

Стабилизаторы, мониторы крепления и другие полезные для операторов аксессуары, продемонстрированные в этом году на выставке NAB

  • 26 мая
  • 2379

DJI Ronin 2


DJI Ronin 2

 
DJI, одна из самых крупных компаний по производству дронов, начала с тяжелой артиллерии: анонса электронного стабилизатора Ronin 2. Модель, по словам Пола Пэна, главного менеджера DJI, стала «лучшим стабилизатором из всех, что компания когда-либо производила».
 
DJI Ronin 2

 
По сравнению с предшественником Ronin 2 стал еще более универсальным: теперь стабилизатор можно использовать при съемках с автомобиля, воздушной съемке и съемке с тросов. Также у модели появился функционал стедикама. Повышенная мощность механизма позволяет нагрузить Ronin 2 оборудованием весом до 13.6 кг и эксплуатировать его на скорости до 121 км/ч. Увеличенная площадь рабочего пространства дает модели возможность работать как с зеркальными, так и с кинокамерами.
 
В новинке присутствует встроенный GPS, яркий сенсорный экран для быстрой смены настроек, а также возможность замены аккумулятора (восемь часов автономной работы, два с половиной часа длится подзарядка), мощности которого хватит для RED DRAGON.
 
Начало продаж Ronin 2 ожидают в течение года.
 

 

Freefly


MōVI XL

Freefly MōVI XL


Этот стабилизатор больше не привязан к источникам стабилизированного питания или проводам. MōVI XL взаимодействует со всей экосистемой Freefly, а благодаря новой технологии быстрого расжатия пользователи смогут легко поднять устройство со штативов, кранов или креплений для машины без каких-либо дополнительных инструментов.
 
В числе особенностей стабилизатора — внутренняя прокладка проводов, предотвращающая повреждения. Она разработана специально для ситуаций, когда необходимо быстро сменить оборудование в полевых условиях. У каждого моторчика есть полая ниша, где можно протянуть кабели.
 
Чтобы устройство вышло максимально эффективно работало при использовании контроллеров MōVI MIMIC и Pilot, Freefly  начали сотрудничать с RED Cameras. В результате управлять кадрированием, настройками, движением и телеметрией на устройстве можно на расстоянии до 180 метров. MōVI XL полностью совместим с MIMIC, а также с приложением MōVI Pro.

Характеристики:
  • модульная конструкция;
  • два 22.2В аккумулятора мощностью 10Ач;
  • вес: 11.3 кг;
  • загрузка длится две секунды, автонастройка — десять секунд;
  • информация о состоянии в реальном времени;
  • Несмотря на то, что устройство еще нет в продаже, для него открыт предзаказ.
 
 

Pilot


Pilot

 
Новинка помогает точно управлять фокусом, раскрытием диафрагмы, направлением и настройками MōVI на расстоянии и без проводов. Устройство полностью совместимо с камерами RED, Sony, ARRI, Phantom и LANC.
 
Устройство позволяет настроить основные параметры съемки на расстоянии до 180 метров и поддерживает всю экосистему MōVI Pro.
 
Многопользовательское управление — самая интересная особенность устройства, позволяющая сразу нескольким операторам работать с камерой одновременно, распределив задачи по настройке фокуса, диафрагмы и зума между собой. Pilot можно установить на штатив, крепление MōVI или винт 1/4-20 .

Харкатеристики:
 
  • мягкая 75мм рукоятка для фокусировки;
  • управление Auxiliary Pilot через центр DIT;
  • крепление на трубу 25/30мм;
  • крепление Rosette 1/4"-20
 
Для устройства открыт предзаказ.
 
 

MōVI Carbon


MōVI Carbon


Это первый в мире пятиосный стабилизатор, который совместим как с дронами, так и с ручным управлением. Стабилизация происходит за счет двух внутренних осей, которые оставляют изображение четким даже при зуме в 240мм. Carbon также оснащен встроенными объективами Sony a7 II и Sony 24-240мм .
 
Каждое устройство собирается вручную, на модель также открыт предзаказ. Цены пока не оглашены, однако по некоторым данным она не будет превышать 30 тысяч долларов.
 
 

SmallHD FOCUS


Small HD FOCUS

 
Этот дополнительный сенсорный монитор значительно облегчит процесс съемки, предоставив возможность переключаться между программным обеспечением движением пальца. Помимо улучшения интерфейса, SmallHD увеличили яркость и углы обзора монитора. Плотность пикселей дисплея превышает 326ppi — это больше, чем у Retina, установленном на iPad.
 
Крепление Tilt Arm, разработанное специально для FOCUS
 

Крепление Tilt Arm, разработанное специально для FOCUS, позволяет вращать экран на 180 градусов и наблюдать за кадрированием и освещением по обе стороны камеры. Это очень удобная функция для операторов, работающих в одиночку, которым нужно самим появляться в кадре. Также на устройство можно установить микрофон при помощи прилагаемого крепления.
 
Характеристики:
 
  • экран ярче большинства LCD-дисплеев в 2-3 раза ;
  • гистограмма;
  • функция инверсии цветов;
  • настройщик фокуса;
  • таблицы 3D LUT ;
  • цифровой зум;
  • вращающееся крепление.
 
Начало продаж в июне.
 
 

Teradek Serv


Teradek Serv

 
Этот гаджет может заменить монитор, предложив вместо него экран любого iOS-устройства, к которому оно сможет подключиться по Wi-Fi — стоит лишь загрузить приложение VUer. Задержка сигнала составляет лишь четыре кадра. Помимо экономии средств, Teradek Serv позволит решить проблему загруженности съемочной площадки, предоставив режиссерам и другим членам команды возможность наблюдать за материалом прямо на собственных гаджетах.
 
Teradek Serv

 
VUer поддерживает до четырех видеопотоков при мультикамерной съемке, снабжая каждый отдельным набором инструментов для управления информацией. Задержка при этом не увеличивается.
 
Serv может делать скриншоты, а также обладает всем функционалом, который необходим сцкрипт-супервайзерам, гримерам и продюсерам на площадке .
 
Характеристики:
  • встроенная гистограмма;
  • инверсия цветов;
  • волновая таблица сигала;
  • вектороскоп
  • передача сигнала до четырех камер одновременно.
 


Sumo Atomos


Sumo Atomos


Это огромный многофункциональный монитор и рекордер по совместительству, который может легко переключать и записывать видео на четыре ISO-канала с разрешением 1080p при 60 к/c. Переключаться между сигналами можно при помощи резких склеек и переходов crossfade. Устройство поддерживает видео 4K 12-bit RAW и 10-bit 422 Pro 422 ProRes/DNxHR.
 
Характеристики:
 
  • 19-дюймовый 1920х1080 HD-дисплей;
  • запись в 4K;
  • 10-bit 422 Pro 422 ProRes/DNxHR;
  • переключение режимов и запись в реальном времени,
  • SDI/HDMI-разъемы;
  • поддержка LTC-таймкода.
На выставке производитель объявил цену Sumo — 2495 долларов.
 
 

Плечевой упор The Pandora


Плечевой упор The Pandora


Это устройство сможет питать вашу камеру на протяжении 12-14 часов, оснащено встроенным источником освещения, предусилителями и даже солнечной батареей. У The Pandora множество разъемов, в том числе и фантомные XLR, а также дисплей для мониторинга аудио- и видеосигналов. Новинку можно использовать с большинством DSLR-камер на рынке.
 
Технические характеристики:
 
  • пять разъемов для питания, два USB-порта, три блока питания от 7,4 до 12v$
  • солнечная батарея;
  • встроенный LCD-монитор;
  • два разъема XLR;
  • 12-14 часов съемки без подзарядки (в зависимости от камеры);
  • двухканальные предусилители;
  • разъем для наушников;
  • микрофон.
 

 

EZ FX Skinny Jib


EZ FX Skinny Jib

 
Кран подходит как для зеркальных, так и для экшн- и любительских камер. Используют его  в паре со стандартным штативом. EZ FX Skinny Jib можно использовать в двух модификациях: стандартная  (двух/четырехдюймовая) и с удлинением (восьми/десятидюймовая).
 
Цена на устройство варьируется от 599 до 749 долларов соответственно.
 
 

DJI M600 Pro Drone


DJI M600 Pro Drone

 
Этот «100-мегапиксельный дрон», оборудованный камерой Hasselblad H6D-100c и стабилизатором Ronin MX, позволяет снимать удивительно точные и детализированные кадры с воздуха. Устройство управляется при помощи приложения DJI GO, которое обладает множеством настроек для наиболее эффектной съемки.
 
Дрон оборудован шестью моторами, системой трансмиссии Lightbridge, защищенным от пыли двигателем и шестью аккумуляторами. Система навигации D-RTK GNSS с защитой от магнитных воздействий помогает устройству ориентироваться на местности.
 
Нельзя не упомянуть камеру,оборудованную сенсором внушительного размера (53.4мм х 40мм) с объективами линеек HC и HCD.
 

 

Avid’s Artist | DNxIQ


Avid’s Artist | DNxIQ

 
Видеоинтерфейс, продолжающий традиции линейки Artist. Новинка значительно прибавила в скорости работы. Монтажеры теперь могут выбирать между  форматами SD, HD, 2K, UHD и 4K. Artist легко справляется с перекодировкой видео и обладает разъемами SDI и HDMI, а также коннекторами для аналоговых устройств. К новинке можно подключить камеры, аудиоинтерфейсы, роутеры, микрофоны и другое оборудование, используя его в рамках одного проекта. Устройство оснащено интерфейсами Thunderbolt 3 и PCIe 3.0, обеспечивающими достаточную пропускную способность для любых задач.
 
 

WoodenCamera UFF-1


Wooden Camera UFF-1

 
Это первый фоллоу-фокус, которому не требуются адаптеры для работы с поддержками объектива 15мм LW, 15мм Studio и 19 мм. Устройство продается в двух комплектациях: Pro (1955 долларов) и стандартная (1250 долларов). Вариант Pro может потягаться с такими именитыми производителями, как ARRI и Chrosziel.
 
 

Dana Dolly


Dana Dolly

 
Уже известная долли-установка получила обновление — рельсы, благодаря которым камера может преодолевать более длинные маршруты. Вся десятифутовая система собирается в компактную сумочку. Цена на устройство начинается от 550 долларов, а за дополнительную плату вы можете приобрести систему торможения, чтобы камера держалась на месте.
 
 

Shape


Shape


Компания представила набор аксессуаров для различных камер и систем. Среди них — универсальная платформа с креплением «ласточкин хвост» и поддержкой VCT, верхняя платфома и ручка для Canon C700, рукоятка с кнопкой для зум-объектива Canon 18-80 мм, ручка для запуска и остановки RED и другие аксессуары.
 
 

FeiyuTech


FeiyuTech

 

SPG Gimbal для iPhone


SPG Gimbal для iPhone


Это ручной электронный стабилизатор создан специально для iPhone и обладает несколькими функциями:
 
  • «умный портрет» для трансляции видео в Periscope, Facebook и похожие сервисы;
  • система баланса для различных моделей телефонов и GoPro;
  • распознавание лица и функция трекинга;
  • до восьми часов автономной работы от 22650 Li-ion аккамулятора. 
 
Заявленная на выставке цена  — 279 долларов.
 
 

SPG Plus

 
SPG Plus

 
Это устройство больше ориентировано на кинематографистов — это можно понять по системе трехосевой стабилизации. Новинка отличается интуитивно понятной системой управления, возможностью делать 360-градусные панорамы движениями пальцев, а также пятью креплениями для установки микрофона и дополнительного освещения.
 
Цена производителя — 299 долларов.
 
 

Vimbal


Vimbal

 
Компания также анонсировала стабилизатор со встроенным управлением зумом и трехосевой системой электронной стабилизации, способный работать от аккумулятора до 5 часов.
 
Цена производителя — 139 долларов.
 
 

S1000


S1000

 
Этот прототип электронного стабилизатора подходит не только для телефонов, но и для маленьких камер и GoPro весом до 635 граммов. Устройство управляется при помощи джойстика, а время его работы составляет до 10 часов от аккумулятора.
 
 

Matthews MyWay Grip


Авторы данного стабилизатора хотели создать такое устройство, которое подошло бы любому оператору для любых съемок: от любительских до крупнобюджетных.
 
Matthews MyWay Grip 


Вы можете создать неограниченное количество комбинаций из элементов в комплекте. Аксессуар занимает мало места, млогабаритен и легок в использовании. Цена неизвестна.
 
 

ThinkTank


Сумки для телевизионщиков ThinkTank


Новые сумки компании созданы с прицелом на кинематографистов, которые часто путешествуют со своими камерами и оборудованием. Сумки обладают жестким каркасом и мягкой внутренней отделкой. ThinkTank представила несколько разновидностей продукта — для пеших и воздушных путешествий.
 
 

Lanparte


Lanparte

 
Производитель представил серию креплений с адаптером для объективов. Идея новинки заключается в том, чтобы пользователь мог просто присоединить камеру с одной стороны, а объектив с отличным байонетом — с другой. Адаптеры, которые представит компания: Canon EF на Sony E, PL на Sony E и Canon EF на M 4/3. Canon EF-адаптеры будут поставляться с электронными соединениями для управления диафрагмой. Несмотря на то, что концепция крепления в целом хорошая, в большинстве случаев ваш выбор будет ограничен объективами с байонетами Canon EF и Canon PL. Одно из главных достоинств системы — возможность перенести вес крупных объективов непосредственно с байонета камеры на новое крепление.
 
Цена на данный момент неизвестна.
 

 

Broken Anchor Zero


Broken Anchor Zero

 
Компания впервые на рынке представила фоллоу-фокус с универсальным адаптером. Его можно использовать с любым объективом диаметром от 60мм до 90мм: под эти характеристики попадает на удивление много моделей.
 
Характеристики:
 
  • поддержка объективов диаметром от 60мм до 90мм;
  • нагрузка на объектив до одного килограмма;
  • 30А разъемы для крепления стабилизатора;
  • автоматическая корректировка объектива;
  • восьмимодульная система регулировки;
  • вес 136 граммов;
  • внешний диаметр 125мм;
  • ширина 26мм.
 

 

Manfrotto Nitrotech N8


Manfrotto Nitrotech N8

 
Эту видеоголову справедливо можно назвать лучшей в своем классе. Она оснащена уникальной газовой системой контрбаланса и может работать с камерами весом до восьми килограммов (Наш обзор на устройство).
 
 

SYRP Genie 2


SYRP Genie 2


Доработанная версия популярной системы для съемки таймлапс-видео Genie может похвастаться более плавной и быстрой работой: теперь устройство можно прикрепить к любому слайдеру или рельсам. Работа с новинкой максимально интуитивна.
 
Гаджет разделен на две условные части: нижняя, с классической системой моушн-контрол, и верхняя, способная делать панорамные и наклонные движения. Устройство работает через Wi-Fi.
 
Также специально для Genie создан комплект Slingshot, который позволяет управлять устройством на расстоянии до 100 метров.
 
Характеристики:
 
  • быстрая замена аккумулятора;
  • работа с любым типом слайдеров.
 
Источник: premiumbeat.com.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее