Обзоры

Camera! Action!: что происходит в мире кино

Алексей Учитель снимает «Матильду», режиссер «Вия» отвечает «300 спартанцам», Юрий Мамин продолжает открывать «Окно в Париж»

  • 12 ноября 2014
  • 734
Павел Орлов

Алексей Учитель работает над самым масштабным своим проектом


Матильда
 
В Санкт-Петербурге завершился первый блок съемок нового фильма Алексея Учителя «Матильда». Крупный исторический проект посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской. В ленте охватывается широкий период ее жизни, с 17 до 90 лет, а одним из ключевых мотивов при этом является трагическая история любви балерины и Николая II. Примечательно, что имя исполнительницы главной роли держится в строжайшем секрете. Среди остальных актеров, задействованных в картине: Данила Козловский, Григорий Добрыгин, Евгений Миронов, Ингеборга Дапкунайте, актер из Германии Ларс Эйдингер («Гольциус и Пеликанья компания») и французская актриса Сара Штерн («Борджиа»). Производством занимается ТПО «Рок» при поддержке Фонда кино. Бюджет проекта оценивают во внушительные для нашего кинематографа $15 млн. Премьера ожидается в сентябре 2015 года.
 

Режиссер «Вия» возьмется за кинокомикс о Евпатии Коловрате


Олег Степченко
 
Компания «Централ Партнершип» и режиссер главного отечественного блокбастера года «Вий» Олег Степченко готовят историческую драму о Древней Руси. Фильм «Коловрат» будет посвящен рязанскому воеводе XIII века, во главе небольшого отряда выступившему против монгольского нашествия. Картина будет ориентирована на подростковую аудиторию, а в качестве ближайших ориентиров авторы называют «300 спартанцев» и «Игру престолов». Съемки предположительно начнутся весной 2015 года, а прокат намечен на ноябрь 2016 года. Фильм уже получил поддержку Фонда кино. Любопытно, что параллельно в работе находится двухчастный проект режиссера Рустама Мосафира («Беглецы») на тот же сюжет с теми же референсами.
 

Авторы «Интимных мест» снимут мелодраму


Волна
 
У тандема режиссеров-сценаристов Алексея Чупова и Натальи Меркуловой еще один проект. Мелодрама под названием «Волна» будет посвящена отношениям серфингиста и девушки из состоятельной семьи. Продюсирует ленту Рубен Дишдишян, производством занимается компания «Марс Медиа». Премьера намечена на 2016 год. Напомним, у авторов прошлогоднего арт-хаусного хита «Интимные места» в работе находятся еще два проекта: драма «Человек, который удивил всех» и сериал ТНТ «Не телки».
 

«Марс Медиа» завершили съемки военной драмы


Единичка
 
В Польше закончились съемки картины «Единичка», экранизации военной повести фронтовика Александра Николаева «Мы все, не считая детей». В центре сюжета – история нескольких советских солдат и спасенных ими в районе Восточной Польши осенью 1944 года польских глухонемых сирот. Роли в картине исполняют Андрей Мерзликин, Илья Коробко («Молодежка»), Михаил Евланов («Брестская крепость»), польская актриса Анна Прус, а также непрофессиональные глухонемые актеры. Режиссер – Кирилл Белевич («Старое ружье»). Премьера ленты состоится в 2015 году и будет приурочена к юбилею Победы.
 

Сиквел «Окна в Париж» ждет народной поддержки



 
Недавно мы писали о намерении Юрия Мамина снять продолжение своего хита двадцатилетней давности «Окно в Париж». Проект потихоньку обретает зримые черты. Стало известно, что производством картины займется обновленный «Ленфильм», продюсером выступит Эдуард Пичугин, съемки пройдут во Франции и в Сибири, а бюджет составит 135 млн. рублей. Кроме того, в поддержку ленты запущена краудфандинговая кампания, поучаствовать в которой можно тут.
 

В Крыму снимут независимую мистическую драму


Пентаграмма
 
Назависимая кинокомпания Brave Rabbit, чей новый фильм «Дуэль. Пушкинъ - Лермонтовъ» на днях был запрещен в Севастополе, запускает новый проект. Им станет остросоциальная драма с элементами мистики «Пентаграмма». В центре сюжета – магическая печать, скрывающая тайны мироздания, перемещающаяся в пространстве и времени, и как назло доставшаяся человеку из России. Съемки «Пентаграммы», как и «Дуэли», будут проходит в Крыму. Режиссером также является Денис Банников. 
 

«Вайт Медиа» адаптирует итальянский детектив


Полицейский участок
 
В Санкт-Петербурге проходят съемки 16-серийного детектива компании «Вайт Медиа» под названием «Полицейский участок». Главная героиня, майор полиции, скрываясь от убийц мужа, переселяется в провинциальный городок. В ролях: Анна Снаткина («Участок»), Роман Агеев («Сестры»), Олег Долин («Питер FM»). Режиссер проекта – Мирослав Малич («Личная жизнь доктора Селивановой»). Фильм является адаптацией итальянского шоу Distretto di polizia, продлившегося 11 сезонов. Эфир пройдет в следующем году на телеканале «Россия 1».


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

Когда применять анаморфотную оптику

Большая глубина изображения и захватывающая работа с фонами, ограничения по композиции кадра и дороговизна в применении: ведущие российские операторы о преимуществах и недостатках анаморфотов

  • 20 сентября
  • 2430
Практика

Как это снято: «Дни жатвы»

Сорок лет назад на экраны вышли многострадальные «Дни жатвы» Терренса Малика, одна из самых визуально совершенных картин в истории кино. Вспоминаем обстоятельства создания картины: импровизация, естественный свет, «магический час», бунт съемочной группы и — внимание — полуслепой оператор

  • 16 сентября
  • 2377
Практика

Короткометражка без бюджета и команды: чего ждать

За последние несколько лет технологии развились достаточно сильно. Но позволят ли они самостоятельно снять короткометражный фильм? Режиссер и оператор Льюис МакГрегор решил ответить на этот вопрос

  • 15 сентября
  • 2215
Репортаж

Live: Премия «Эмми-2018»

Юбилейная 70-я церемония вручения «Эмми» подошла к концу. О чем шутили, кого награждали и кому впервые за всю историю премии сделали предложение в прямом эфире – читайте в нашей текстовой трансляции 

  • 17 сентября
  • 1948
Практика

Приемы: Нелинейное повествование

Как запутанный порядок событий помогает известным режиссерам и сценаристам делать фильмы сложнее и интереснее

  • 13 сентября
  • 1809
Практика

Как это снято: «Игла»

«Казахская новая волна», концепция «открытого кино», Аральское море, съемки как тусовка друзей и Виктор Цой как Брюс Ли — вспоминаем, как тридцать лет назад создавался главный фильм всех «киноманов»

  • 23 сентября
  • 1650
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее