Обзоры

On TV: что происходит в мире телевидения

Телеканалы отпраздновали юбилей Александры Пахмутовой, мультфильм «Король лев» отметил 20-летие, а канал ТНТ провёл 500-й ремонт

  • 11 ноября 2014
  • 375
Александр Горбунов

Александра Пахмутова отметила свой юбилей



 
Народной артистке СССР, всенародно любимому композитору Александре Николаевне Пахмутовой 9 ноября 2014 года исполнилось 85 лет. На её счету более 400 песен, которые знают миллионы слушателей по всему миру. Среди них – «Надежда», «Как молоды мы были», «Нам не жить друг без друга» и многие-многие другие.

Телеканалы не смогли обойти стороной столь значимое для страны событие, и показали в своём эфире приуроченные к этому программы, фильмы и концерты.

На канале «Россия К» показали повтор передачи «Линия жизни. Александра Пахмутова» и состоялась премьера гала-концерта «Александра Пахмутова и её друзья», прошедшего в Московской консерватории, а Первый канал порадовал зрителей премьерой своего нового фильма «Светит незнакомая звезда», посвящённого Александре Николаевне.


На ТНТ вышел 500-й выпуск программы «Школа ремонта»



 
На протяжении вот уже 11 лет каждую субботу команда мастеров во главе с прорабом и ведущим Сан Санычем (в миру – актёром театра и кино Александром Гришаевым) превращает одну из столичных квартир в произведение искусства.

8 ноября 2014 в эфире канала ТНТ был показан в эфире 500-й выпуск «Школы ремонта». Никаких торжест по круглой дате не проводилось: Сан Саныч повседневно сломал одну из стен, разделяющую комнату с кухней, превратив обычную квартиру в просторную студию.

По словам ведущего Александра Гришаева, «Секрет долголетия в том, что ремонт – он такой же вечный, как и жизнь. Человек никогда не устанет желать лучшего и никогда не устанет переделывать собственное жилище. Всегда хочется чего-то нового. А значит, наше шоу может существовать ещё века два. Ещё пятьсот программ? Легко!».
 

Анимационному фильму «Король лев» исполнилось 20 лет




В 2014 году обладателю двух премий «Оскар», трёх премий «Золотой глобус» и трёх премий «Грэмми», шедевру классической анимации, выпущенной Walt Disney Studios, мультипликационному фильму «Король лев» исполнилось 20 лет. В честь этого знаменательного события, он был показан на Канале Disney в прайм-тайм 8 ноября 2014 года.

Немногие знают, что некоторые имена персонажей анимационного фильма получили на языке суахили, который является одним из наиболее распространённых языков Африканского континента. К примеру, имя главного героя Симбы означает «лев» или «храбрый воин», львицы Налы – «дар», мудрого старого мандрила Рафики – «друг» и «товарищ», а имя матери Симбы, Сараби можно перевести на русский язык как «мираж».


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее