Слова

«Я видел всех, я помню Чарли Чаплина и Элизабет Тейлор. И в этом вся моя жизнь»

Рок Бриннер, сын великого артиста русского происхождения Юла Бриннера, рассказал tvkinoradio.ru о том, как он себя чувствует в качестве гостя кинофестиваля «Русское зарубежье» и что для него значат русские корни

  • 11 ноября 2014
  • 460
Родион Чемонин

Рок Бриннер
 
- У вас такая экстравагантная сумка. Это ваша, или она передалась вам от отца?

- Нет-нет, это не сумка моего отца. Я пилот. Стал им 30 лет назад, и это моя пилотская сумка. Обычно в ней хранят карты, но я с ней путешествую вот уже четвёртый десяток лет.
 
- Я смотрю на фотографии вашего отца. У него столько разных образов… Какой из них является вашим любимым?

- Самый любимый – это Дмитрий Карамазов из фильма «Братья Карамазовы». Почему? Потому что это отец считал Карамазова своей самой значимой ролью в карьере.

Юл Бриннер в роли Дмитрия Карамазова
 
- А ещё я заметил на фотографиях, что вокруг вашей семьи всегда было много знаменитостей. Можете рассказать об этом?

- Это всё равно что, если бы вы попросили меня рассказать обо всей моей жизни. Я видел всех и вся. Это продолжалось и продолжается по сей день. Понимаете, я видел Чарли Чаплина и Элизабет Тейлор. Работал и до сих пор дружу с Бобом Диланом. И так далее. В этом вся моя жизнь, я помню каждый момент.

Юл Бриннер, Рок Бриннер, Майкл Джексон
 
- Вы – почётный гость VIII кинофестиваля «Русское зарубежье», который в этом году посвящён Юлу Бриннеру…

- Это большая честь для меня – быть на вечере, который посвящён моему отцу. Несмотря на то что его уже нет, он всё ещё живёт в моём сердце, и это особенно чувствуется, когда я приезжаю в Россию. Это очень важно, потому что мой отец всегда восхищался Александром Солженицыным. До сих пор помню, как мы вместе с ним читали «Один день Ивана Денисовича». Я написал всё это в книге о моём отце, которую подарю сегодня директору Дома русского зарубежья Виктору Москвину, и мечтаю, что эту книгу когда-нибудь прочитают на русском языке. Надеюсь, что дом имени Солженицына поспособствует этому. Последние 12 лет я посвятил укреплению отношений между Россией и Америкой, часто приезжаю во Владивосток, где являюсь одним из организаторов местного кинофестиваля. Мне очень жаль, что сейчас наметилась болезненная неприязнь между нашими странами. Но, надеюсь, что это ненадолго.
 
- В этом году фестиваль «Русское зарубежье» проводится ещё и в честь столетия Первой Мировой войны. У каждого русского человека есть история, связанная с войной – неважно какой. А у вас?

- Вы что, думаете, что я так стар? Я знаю, конечно, о войне, но мне нечего вам рассказать.

Рок Бриннер
 
- Ваш отец представлен к награде имени Михаила Чехова. Что это значит для вас?

- Это невероятно. Я познакомился с Михаилом Чеховым, когда мне было шесть лет. Мой отец специально приехал в Соединённые Штаты, чтобы учиться у него и работать с ним. В Советском союзе все читали Станиславского и  работали по его методу. Но опыт показал, что по многим вопросам, касающимся актёрской техники, Чехов был наравне со Станиславским, а то и выше него.
 
- Вы представляете на «Русском зарубежье» документальный фильм о вашем отце, где выступаете в качестве рассказчика, главного героя. Каково это, по-вашему, быть перед камерой, а не позади неё?

- Да, в этом фильме в основном говорю я. Это потрясающий документальный фильм, называется «Юл Бриннер: душа бродяги». Правда, я его ещё не видел, но Маргарита Куклина – великолепный молодой режиссёр. Надеюсь и верю, что это будет лучший документальный фильм о моём отце, который только может быть. Хотелось бы, чтобы его показали на российском канале «Культура» и, конечно же, в США.



 
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Обзоры

Сам себе каскадер: 10 актеров, самостоятельно выполняющих трюки

Том Круз продолжает удивлять исполнением трюков в новом фильме «Миссия: невыполнима», а мы вспоминаем десяток отчаянных актеров, предпочитающих обходиться без каскадеров: от Бастера Китона до Джеки Чана

  • 11 августа
  • 3617
Практика

10 актерских советов Роберта Де Ниро

Публикуем порцию творческих советов, нажитых на собственном опыте великим Робертом Де Ниро, которому сегодня исполняется 75 лет: о подготовке, ограничениях, умении слушать и не беспокоиться о славе.  Рекомендации, кстати, применимы не только в актерской практике

  • 17 августа
  • 3252
Слова

«Попросите драматического актера сделать то, что делает Джим Керри. Ничего не получится»

Сценарист, режиссер и продюсер Пол Лазарус (сериалы «Друзья», «Она написала убийство», «Дурнушка» и другие) в рамках тренинга в МШК поделился с нами секретами кухни американских сериалов, мыслями, почему комедия — самый трудный киножанр, и способами работы с актерами

  • 10 августа
  • 2571
Практика

Как диалог сделать визуально интересным

Правильно выстроенная мизансцена может превратить скучный разговор в динамичный и эмоциональный эпизод. Но что для этого нужно?

  • 9 августа
  • 2225
Практика

Как это снято: «Последнее искушение Христа»

На фоне волны дел об оскорблении чувств верующих очень кстати пришелся юбилей «Последнего искушения Христа», самого скандального фильма на библейский сюжет. Чем примечательна картина, помимо возмущенной реакции на нее: гуманизация образа Христа, Израиль в Марокко, съемки в «аварийном режиме» и эмбиент

  • 13 августа
  • 1744
Практика

Художник по костюмам. Работа над эскизами

Необходимо ли художнику по костюмам рисовать эскизы, и если да, то какие? Требуют ли этого продюсеры и режиссеры? 

  • 12 августа
  • 1712
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее