Слова

Что подарить сценаристу

Перьевую ручку или новый компьютер? Идею или время для работы? Книгу или вязаную шапочку? Известные сценаристы приводят примеры вдохновляющих и полезных подарков

  • 23 апреля 2017
  • 2691

Михаил
Местецкий

Жора
Крыжовников

Николай
Куликов

Юрий
Коротков

Всеволод
Коршунов

Алексей
Красовский

Илья
Куликов

Николай
Лебедев

Любой сценарист мечтает о разного рода досках для карточек и схем.

Одна доска должна быть пробковая, в идеале огромная, чтоб можно было пришпилить примерно 100 карточек-эпизодов. Соответственно, нужны еще и сами чистые карточки. Плюс кнопки. Ну, кнопки сценарист может и сам себе позволить, наверное.

А вторая доска — для рисования всяких важных схем: психологических, драматургических, финансовых. Это должна быть белая пластиковая поверхность. И смывающиеся маркеры. Но обычно для этих досок не хватает помещения, так что к данному подарку я бы посоветовал добавить квартиру с кабинетом.

Если останутся деньги, сценаристам обычно еще очень нужна мусорка, чтоб выкидывать туда горы своих бездарных рукописей. И вязаная шапочка, так как сценаристы часто мерзнут.
Наверх

 

Комментарии

Комментариев: 1

Мне рекомендуют dreampost.ru, ребята сами заказывают, оформляют и привозят подарок - кто-нить слышал о них что-нибудь?

Смотрите также

Популярное
Слова

Как создавался сериал «Жуки»: от названия до цветокоррекции

Максим Пешков и Сергей Нотариус, авторы сериала «Жуки» (ТНТ), рассказали о прелестях и трудностях работы на натуре, выборе идеального названия для проекта, необязательности учебников по сценарному мастерству и каково это — работать над фильмом «на равных» с продюсером телеканала

5 сентября 5241
Мнение

Что не так с фильмом «Оно 2»

Мы одними из первых посмотрели «Оно 2» —  продолжение первой части двухгодичной давности. Это и сиквел, и экранизация одного из самых известных романов «короля ужасов» Стивена Кинга, и римейк одноименного минисериала. Вроде, все правильно, но что-то не так. Разбираемся, что именно

7 сентября 4753
Обзоры

Главные сериалы этой осени

Главная примета любой осени — после летних каникул все бросаются смотреть новые сериалы или их новые выпуски. Производители не дремлют,  выдают нам все самые интригующие новинки с сентября по ноябрь. Так нам и надо, TV-хантерам!

12 сентября 2802
Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Лебедев и Эрнст экранизируют «Мастера и Маргариту», «Ленфильм» адаптирует сказку Андерсена «Огниво», а режиссер документального фильма «Про рок» готовит картину о «третьем возрасте»

4 сентября 2132
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее