Обзоры

Телепроекты сентября: рейтинги, новинки и тенденции

Чаще всего зрители смотрят утренние программы, музыкальные шоу и мелодраматические сериалы. Об этом говорят данные исследования, проведенного компанией TNS Россия

шоу "Голос" на Первом канале

Традиционным лидером рейтингов уже третий сезон подряд становится шоу «Голос» на Первом канале (максимальная доля – 29,5 %). Не сбавляют обороты ток-шоу «Пусть говорят» (21 %) и шоу «Вечерний Ургант» (20,5 %).

Премьерный показ криминальной драмы «Хорошие руки» о расследовании убийства сына главного врача роддома и следователя прокуратуры, собрал долю в 24 %, а история любви длиною в жизнь под названием «Обнимая небо» набрала 27,8 %.

программа "Доброе утро, Россия!"

На протяжении многих лет стабильно высокие рейтинги собирают «Доброе утро» на Первом канале (максимальная доля – 24,4 %) и «Утро России» на «Россия 1» (24,4 %), ведь многие смотрят их фоном, пока собираются на учёбу или работу.

Премьерный музыкальный проект на Первом канале «Три аккорда» с ведущим Максимом Авериным, где исполнялись дворовые песни, городские романсы и блатная лирика, ушёл в отпуск сразу же после показа в эфире первых двух выпусков, хотя его максимальная доля была достаточно неплоха – 13,1 %. Другому шоу канала повезло чуть больше – мистический проект «Чёрно-белое», в котором медиумы соревнуются между собой, собрал максимальную долю в 17,1 %.

шоу "Артист"

Дорогостоящая премьера интерактивного музыкального шоу «Артист» на телеканале «Россия 1», выходившегов прямом эфире по всей стране, к сожалению, потерпела фиаско, собрав лишь 10,9 %, равно как и новая телеигра «Клетка» с Дмитрием Губерниевым, собравшая максимальную долю в 9,3 %.

шоу "Танцы" на канале ТНТ

На канале ТНТ новое комедийное шоу «Однажды в России» и шоу «Танцы» понравились телезрителям, собрав 11,7 % и 11,4 % максимальной доли соответственно.

Два премьерных комедийно-драматических сериала «Семейный бизнес» (7,5 %) и «Анжелика» (7,6 %) с успехом прошли на канале СТС, и были сразу же продлены на новые сезоны.

сериал "Великолепный век"

Единственным зарубежным телесериалом, попавшим в 100 наиболее популярных программ сентября по данным TNS России, стал турецкий телесериал «Великолепный век» на канале «Домашний».

Данные: TNS Россия
Период исследования: с 1 по 30 сентября 2014 года
Аудитория: от 4 лет и старше
Регион исследования: Россия (города с населением 100 тысяч человек и более)


 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

«Мосфильм. Золотая коллекция»: киноклассика и современные блокбастеры на одной кнопке

Почему «Мосфильм» решил создать свой киноканал совместно с холдингом ВГТРК и АО «ЦТВ», чем удивит, как монетизирован и планируется ли выход на международный рынок, рассказал Роберт Гндолян, генеральный директор медиахолдинга «Цифровое Телевидение»

6 октября 468
Техника

Телевизионные технологии в спорте: как обеспечить справедливое судейство без влияния на игровой процесс

Видеоповторы, видеосудейство, увеличение каналов записи, синхронизация потока, SuperMo-камеры: как современные broadcast-технологии помогают спортивным судьям, рассказывает Игорь Витиорец, технический директор slomo.tv

1 октября 398
Обзоры

7 нестандартных фильмов о социальном протесте в России: от «Прощания» до «Завода»

Пролетарии, рассуждающие о Брехте, дальнобойщики, штурмующие Москву, и фон триеровские мотивы Юрия Быкова: в честь успеха «Дорогих товарищей!» в Венеции выбрали самые нестандартные и яркие картины о социальном протесте в России

28 сентября 2070
Слова

Филипп Юрьев: «Наше кино запало венецианскому жюри в самое сердце»

Режиссер российского фильма «Китобой», получившего приз на Венецианском кинофестивале, рассказал, как снимать кино на краю света, легко ли договориться с местными жителями и почему Джонни Кэш и серф-рок — лучший саундтрек к картине про Чукотку

24 сентября 2016
Мнение

Индустрия на удаленке: выставки под вопросом, спорт на экране

Естественный протекционизм, смена источников монетизации, VR и иммерсивный звук — эксперт в сфере телекоммуникаций Андрей Гайнулин рассказывает, как медиаиндустрия выживает во время пандемии и борется за своего зрителя

23 сентября 1063
Репортаж

Чем нас порадовала 72-я церемония вручения премии «Эмми»

Давно комедия не собирала такого «урожая» теленаград, как сегодня. Редко когда вручение оказывалось таким коротким. И никогда в зале не было так пусто. Рассказываем, чем еще нас удивила «Эмми 2020»

21 сентября 1370
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее