Обзоры

Телепроекты сентября: рейтинги, новинки и тенденции

Чаще всего зрители смотрят утренние программы, музыкальные шоу и мелодраматические сериалы. Об этом говорят данные исследования, проведенного компанией TNS Россия

  • 8 ноября 2014
  • 611
Александр Горбунов

шоу "Голос" на Первом канале

Традиционным лидером рейтингов уже третий сезон подряд становится шоу «Голос» на Первом канале (максимальная доля – 29,5 %). Не сбавляют обороты ток-шоу «Пусть говорят» (21 %) и шоу «Вечерний Ургант» (20,5 %).

Премьерный показ криминальной драмы «Хорошие руки» о расследовании убийства сына главного врача роддома и следователя прокуратуры, собрал долю в 24 %, а история любви длиною в жизнь под названием «Обнимая небо» набрала 27,8 %.

программа "Доброе утро, Россия!"

На протяжении многих лет стабильно высокие рейтинги собирают «Доброе утро» на Первом канале (максимальная доля – 24,4 %) и «Утро России» на «Россия 1» (24,4 %), ведь многие смотрят их фоном, пока собираются на учёбу или работу.

Премьерный музыкальный проект на Первом канале «Три аккорда» с ведущим Максимом Авериным, где исполнялись дворовые песни, городские романсы и блатная лирика, ушёл в отпуск сразу же после показа в эфире первых двух выпусков, хотя его максимальная доля была достаточно неплоха – 13,1 %. Другому шоу канала повезло чуть больше – мистический проект «Чёрно-белое», в котором медиумы соревнуются между собой, собрал максимальную долю в 17,1 %.

шоу "Артист"

Дорогостоящая премьера интерактивного музыкального шоу «Артист» на телеканале «Россия 1», выходившегов прямом эфире по всей стране, к сожалению, потерпела фиаско, собрав лишь 10,9 %, равно как и новая телеигра «Клетка» с Дмитрием Губерниевым, собравшая максимальную долю в 9,3 %.

шоу "Танцы" на канале ТНТ

На канале ТНТ новое комедийное шоу «Однажды в России» и шоу «Танцы» понравились телезрителям, собрав 11,7 % и 11,4 % максимальной доли соответственно.

Два премьерных комедийно-драматических сериала «Семейный бизнес» (7,5 %) и «Анжелика» (7,6 %) с успехом прошли на канале СТС, и были сразу же продлены на новые сезоны.

сериал "Великолепный век"

Единственным зарубежным телесериалом, попавшим в 100 наиболее популярных программ сентября по данным TNS России, стал турецкий телесериал «Великолепный век» на канале «Домашний».

Данные: TNS Россия
Период исследования: с 1 по 30 сентября 2014 года
Аудитория: от 4 лет и старше
Регион исследования: Россия (города с населением 100 тысяч человек и более)


 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Обзоры

Иди и не смотри: что не так с нашим кино о войне

К 9 мая мы пошли на жестокий эксперимент — посмотрели все те игровые фильмы, что отечественный кинематограф снимал о Великой Отечественной войне в последние годы. Теперь делимся мнением, почему почти все это плохо

  • 9 мая
  • 13392
Практика

Как стать продюсером?

Кто такой продюсер, что он должен делать и за что отвечать — если вы не знаете ответов на эти вопросы, наша статья поможет составить общее представление

  • 5 мая
  • 2613
Обзоры

Лучшие библиотеки сэмплов для киномузыки

Если у вас есть миди-клавиатура и небольшой набор оборудования, то вы уже можете писать музыку. Но чтобы она звучала убедительно, важно также использовать хорошие библиотеки сэмплов

  • 7 мая
  • 1973
Практика

Чем занимается режиссер

Почему чем меньше видно режиссера, тем лучше? Зачем постановщику лезть во все этапы кинопроизводства? Что такое творческий замысел и сколько нужно потратить времени и сил для его воплощения? И зачем тут сравнение с дирижером оркестра?

  • 14 мая
  • 1667
Обзоры

15 фильмов 72-го Каннского кинофестиваля: Тарантино, Джармуш, Рефн и Балагов

С 14 по 25 мая на Лазурном берегу вновь проходит Каннский кинофестиваль. Мы выделили полтора десятка самых любоптных и многообещающих новинок мирового авторского кино

  • 13 мая
  • 1616
Слова

«Я приехал в Бангладеш сделать не просто хорошее кино, а что-то на пределе возможностей»: оператор Азиз Жамбакиев об однокадровом фильме «День субботний»

В числе самых ярких картин прошедшего ММКФ — бангладешская драма «День субботний», снятая в сложнейшем формате однокадрового кино. Оператор Азиз Жамбакиев поделился с нами подробностями создания картины: особенности ритма и света, выбор оптики, специфика «восточного стиля» подготовки, а также форс-мажоры

  • 6 мая
  • 1528
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее