tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Обзоры

Телепроекты сентября: рейтинги, новинки и тенденции

Чаще всего зрители смотрят утренние программы, музыкальные шоу и мелодраматические сериалы. Об этом говорят данные исследования, проведенного компанией TNS Россия

шоу "Голос" на Первом канале

Традиционным лидером рейтингов уже третий сезон подряд становится шоу «Голос» на Первом канале (максимальная доля – 29,5 %). Не сбавляют обороты ток-шоу «Пусть говорят» (21 %) и шоу «Вечерний Ургант» (20,5 %).

Премьерный показ криминальной драмы «Хорошие руки» о расследовании убийства сына главного врача роддома и следователя прокуратуры, собрал долю в 24 %, а история любви длиною в жизнь под названием «Обнимая небо» набрала 27,8 %.

программа "Доброе утро, Россия!"

На протяжении многих лет стабильно высокие рейтинги собирают «Доброе утро» на Первом канале (максимальная доля – 24,4 %) и «Утро России» на «Россия 1» (24,4 %), ведь многие смотрят их фоном, пока собираются на учёбу или работу.

Премьерный музыкальный проект на Первом канале «Три аккорда» с ведущим Максимом Авериным, где исполнялись дворовые песни, городские романсы и блатная лирика, ушёл в отпуск сразу же после показа в эфире первых двух выпусков, хотя его максимальная доля была достаточно неплоха – 13,1 %. Другому шоу канала повезло чуть больше – мистический проект «Чёрно-белое», в котором медиумы соревнуются между собой, собрал максимальную долю в 17,1 %.

шоу "Артист"

Дорогостоящая премьера интерактивного музыкального шоу «Артист» на телеканале «Россия 1», выходившегов прямом эфире по всей стране, к сожалению, потерпела фиаско, собрав лишь 10,9 %, равно как и новая телеигра «Клетка» с Дмитрием Губерниевым, собравшая максимальную долю в 9,3 %.

шоу "Танцы" на канале ТНТ

На канале ТНТ новое комедийное шоу «Однажды в России» и шоу «Танцы» понравились телезрителям, собрав 11,7 % и 11,4 % максимальной доли соответственно.

Два премьерных комедийно-драматических сериала «Семейный бизнес» (7,5 %) и «Анжелика» (7,6 %) с успехом прошли на канале СТС, и были сразу же продлены на новые сезоны.

сериал "Великолепный век"

Единственным зарубежным телесериалом, попавшим в 100 наиболее популярных программ сентября по данным TNS России, стал турецкий телесериал «Великолепный век» на канале «Домашний».

Данные: TNS Россия
Период исследования: с 1 по 30 сентября 2014 года
Аудитория: от 4 лет и старше
Регион исследования: Россия (города с населением 100 тысяч человек и более)


 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Как это снято: «Назад в будущее 3»

30 лет как завершилась одна из самых удачных кинотрилогий в истории — «Назад в будущее». Первые два фильма мы уже разбирали, а теперь посмотрим, как создавался третий: эволюция характеров Марти и Дока, игра с вестерном и взрыв «паровоза-кинозвезды»

26 июня 47227
Практика

Как это снято: «Гладиатор»

Съемки «Гладиатора» проходили крайне нервно: выбранный жанр казался вымершим, у авторов не было завершенного сценария, а один из ключевых актеров погиб. Но даже при таких обстоятельствах картина стала мировым хитом и триумфатором «Оскара». Разбираемся, как создавался один из главных блокбастеров рубежа тысячелетий

19 июня 33203
Обзоры

Куда пойти учиться: главные киношколы Москвы

Какую киношколу выбрать: ВГИК или МШК, ВКСР или Академию Никиты Михалкова, а может «Индустрию»? Мы пообщались с выпускниками крупнейших московских киношкол, чтобы узнать о преимуществах и недостатках обучения в них

25 июня 1735
Слова

Григорий Константинопольский: «Давайте не будем уходить в утопию: „Гроза“ снята не для многомиллионных просмотров»

Как стать соавтором Островского, зачем «Грозе» инопланетяне и дельфины, а также почему картина вышла на Premier в обход кинопроката, рассказал режиссер и сценарист Григорий Константинопольский

18 июня 1067
Слова

Нил Ландау: «Во время написания сценария помните: все злодеи — антагонисты, но не все антагонисты — злодеи»

Один из известнейших преподавателей сценарного мастерства Нил Ландау рассказывает о способах привлечения внимания зрителя к сериалу, создании необычных героев и способах спасения неинтересных скриптов

29 июня 827
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее