Обзоры

NATEXPO 2014: все, что вы хотели знать

Одна из крупнейших телекоммуникационных выставок состоится уже в этом месяце. tvkinoradio.ru собрал главную информацию о событии, чтобы вы не пропустили самое интересное

  • 7 ноября 2014
  • 606

Что, где, когда

 
NATEXPO — ежегодная международная выставка профессионального оборудования и технологий для теле-, радио-, интернет-вещания и кинопроизводства

19-21 ноября, ежедневно выставка работает с 10:00 до 18:00, в последний день — до 17:00

Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 2, зал 8


схема проезда

О чем

 


На выставке представлено:
- Студийное оборудование
- Съемочное и звукозаписывающее оборудование
- Техника для обработки и монтажа аудио- и видео продукции
- Передвижные телевизионные станции
- Оборудование и системы кабельного телевидения
- Оборудование и технологии для съемок, монтажа и трансляции спортивных программ
- Комплексы и программное обеспечение  автоматизации телерадиовещания
- Системная интеграция «под ключ» любой сложности
- Оборудование для технического обеспечения проведения медиаизмерений
- Профессиональный свет
- IPTV
- HDTV
- Мобильное  ТВ
- Цифровое спутниковое ТВ
- Эфирное телерадиовещание
- Кабельные операторы
- Оборудование и технологии кинопроизводства
- Технологии создания спецэффектов и 3D графики
- Системы цифрового архивирования
- Интернет-технологии
- Оборудование для DSLR кинематографистов
 

Кто участвует  


карта павильонов NAT Expo 2014
Схема расположение павильонов
 
Всего в этом году свои продукты, проекты и решения представят около 150 компаний. Участвуют представители сфер телекоммуникаций, производства и продажи оборудования для кино и телевидения.

Мы отобрали 5 стендов, которые планируем посетить сами и рекомендуем вам. 
 

Ikegami (стенд А-55)


ikegami
 
Японская компания Ikegami традиционно представит серию современных видеокамер для профессионалов кино- и телепроизводства. На стенде компании можно будет найти последние модели линеек HDK и  HDL — от 16-битной HDK-55 и совместимой с объективами ARRI HDK-97ARRI до сверхминиатюрной 3CMOS Full HD камеры HDL-23 и компактной многоцелевой трехсенсорной HDTV-камеры HDL-45E. Также Ikegami покажет посетителям выставки беспроводную систему передачи некомпрессированного цифрового телесигнала в реальном времени  и мультиформатный мастер монитор с поддержкой 3G HEM-2570W. Помимо перечисленной техники, на стенде А-55 можно будет посмотреть и другие популярные решения от Ikegami для теле- и кинопроизводства.
 

Vitec Group (стенд А-41)


Vitec Group
 
Vitec традиционно покажет на выставке новинки входящих в нее марок— Lite Panels , AutoScript и Sachtler, OConnor, Anton Bauer и др. На стенде можно будет увидеть модели известных во всем мире линеек светильников производителя Lite Panels  Sola , Inka и 1x1 такие как Bi Color, Bi-Focus и Daylight spot, Sola 4-12, Inca 4-6. 

Будет представлен новый суфлер LED 8″ и система мониторинга EPIC 17 от AutoScript.Также посетители выставки увидят новый штатив Sachtler ACE TT и аксессуары для камер от OConnor и Sachtler.
 

Grass Valley (А-50)

 
Grass Valley

Впервые перед российской аудиторией предстанет обновленная компания Grass Valley – после  вхождения в группу Belen Inc. и слияния с компанией Miranda.

На стенде компания будут представлены инновационные интегрированные, «готовые-к-будущему» решения для  ведущих вещательных и медиа-компаний: интегрированное нелинейное решение для вещания GV Director, средство нелинейного медиапроизводства GV-STRATUS, мультиформатная боксовая камера LDX Compact и обновленные камеры серии LDX. Производителям медиконтента будет интересно увидеть центр видеопроизводства в формате 3G Kayenne, Система повторов K2 DynoS, медиа серверы и хранилища K2.

Также на выставке будут впервые продемонстрированы новые версии хорошо известных продуктов, такие как матрицы, модульная инфраструктура Densite, синхрогенератор, оптический транспорт LUMO, система оформления эфира Image Store с панелью Master Control, а так же система мониторинга  IP потоков Kaleido IP, система нелинейного видеомонтажа Edius 7.4.
 

DNK (А-44)


DNK
 
Корпорация DNK  — один из ведущих поставщиков профессионального оборудования и системных интеграторов в России, предлагающий комплексную реализацию проектов технологических систем для различных направлений вещания и производства контента. Компания поставляет оборудование большинства известных производителей техники для профессиональной сферы — ABC Products, Sony, Canon, Dedolight, Fujifilm, ClearCom, Fujifilm, Fujinon и других. Благодаря этому на стенде компании ежегодно можно увидеть самые интересные продукты мировых производителей и последние новинки профессиональной техники.
 

Окно ТВ (А-32)


Окно ТВ
 
Окно-ТВ уже более 20 лет занимает одну из ведущих позиций на российском рынке системной интеграции и продажи профессиональной техники, сотрудничая со многими производителями — в том числе и программного обеспечения для работы над видеоконтентом. В прошлом году на своем стенде компания представляла последние проекты и новую технику от партнеров, рассказывала о новых мультимедиа технологиях. Надеемся, в этом году их стенд будет не менее интересным,  заглянуть на него стоит в любом случае.
 

В каких мероприятиях поучаствовать

 

Конгресс

 
В рамках выставки состоится XVIII Международный конгресс Национальной ассоциации телерадиовещателей «Контент и технологии следующего поколения». На пленарном заседании актуальные вопросы развития медиаиндустрии обсудят руководители Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, представители российских медиахолдингов, федеральных и региональных телерадиокомпаний, радиостанций, операторов связи, телекоммуникационных предприятий, компаний-медиаизмерителей и медиаселлеров, производителей и агрегаторов контента и рекламодателей.

Предварительная программа Конгресса включает работу 4-х тематических секций:

19 ноября
Секция 1. Взаимодействие между вещателями и операторами связи в неэфирных средах.  Кто кому платит?
Круглый стол: «Сделано в России: потребности, возможности и меры поддержки».

20 ноября  
Секция 2. Цифровое ТВ. Опыт практического применения и перспективы развития.
Секция 3. New media – Где здесь деньги? (Smart TV, ОТТ, Second Screen, Catch Up TV, VoD, TV ewerywhere, etc)
Секция 4. Кто хочет стать миллионером или жизнь после смерти. Судьба региональных телекомпаний после ухода сетей в мультиплекс.

Подробнее о программе здесь 
 

Премия им. Зворыкина   

 
Премия имени Владимира Зворыкина, одного из выдающихся изобретателей электронного телевидения, традиционно вручается в рамках Конгрессе NAT за выдающиеся заслуги в области развития технологий и инженерных решений.

В этом году организаторы определили 4 номинации:
  • «За личный вклад в развитие телевидения, радиовещания и связанных с ними технологий»;
  • «За достижения в области телекоммуникационных технологий»;
  • «За создание и/или усовершенствование оборудования/технологии в сфере телерадиопроизводства»;
  • «За разработку системной интеграции новейших технологий в области телевидения и радиовещания на федеральном и региональном уровне».


Фотофорум

 
О теории и практике применения фотоаппаратов для видеопроизводства поговорят представители ведущих компаний-производителей. 

Популярность использования цифровых фотокамер в видеопроизводстве растет с каждым годом – параллельно с количеством DSLR-камер с возможностью съемки видео в Full HD качестве на рынке. Это такие известные фотокамер как Canon 5D Mark II, Canon 1D Mark IV, Canon 7D, Canon 60D, Panasonic GH2, Sony NEX 5, Olympus PEN и другие. На Фотофоруме посетители смогут не только познакомиться с новинками оборудования, но и попробовать себя в роли DSLR кинематографиста.

Подробнее тут.
 

Что нельзя пропустить

 
Портал tvkinoradio.ru уже второй раз принимает участие в выставке NATEXPO. В этом году мы представляем первый в своем роде онлайн-конструктор оборудования – специальная разработка для быстрого и удобного подбора комплектов теле- и кинотехники для решения любых задач.

Приходите к нам на стенд (B-44) и мы обязательно покажем, как интернет может облегчить вашу профессиональную жизнь.



 


 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также