Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Авторы «Пиковой дамы» снимут VR-хоррор, Цыганов участвует в триллере, Миронов играет Ленина, а «Молодежка» становится полнометражной

  • 5 апреля
  • 979
Павел Орлов

Создатели «Пиковой дамы» готовят VR-хоррор


Создатели «Пиковой дамы» готовят VR-хоррор


Отечественных хорроров, число которых в последнее время прибавилось, станет еще больше. Авторы «Пиковой дамы», продюсер Иван Капитонов и режиссер Святослав Подгаевский, объявили о создании кинокомпании QS Films. Она будет специализироваться на производстве хорроров, мистических драм, триллеров, а также научной фантастики. В разработке у компании на данный момент несколько проектов. В их числе — продолжение «Пиковой дамы» (совместно с «Вольгой»), мистическая история об утопленниках (совместно с «Киностудией КИТ») и три картины в сотрудничестве с компанией Non-Stop Production Александра Роднянского и Сергея Мелькумова. Также QS Films разрабатывают первый отечественный полнометражный VR-фильм, съемки которого запланированы на осень 2017 года.
 

Евгений Цыганов играет в триллере режиссера «Духless’а»


Евгений Цыганов играет в триллере режиссера «Духless’а»


В Кировске и Апатитах Мурманской области начались съемки сериала под названием «Мертвое озеро». Детали сюжета пока не сообщаются, однако известно, что фильм будет выдержан в жанре мистического триллера. Главную роль в картине исполняет Евгений Цыганов. Режиссером выступает автор обоих «Духless’ов» Роман Прыгунов. Продюсируют проект Петр Ануров, Валерий Федорович, Евгений Никишов и Данила Шарапов («Перевал Дятлова»). Производством проекта занимается компания «Медиаслово», а премьера состоится на телеканале ТВ3. 
 

Евгений Миронов станет Владимиром Лениным


Евгений Миронов станет Владимиром Лениным


В Москве стартовали съемки 8-серийного телепроекта Владимира Хотиненко «Меморандум Парвуса». Историческая картина посвящена революционному 1917 году, а в центре сюжета находится история прибытия Владимира Ленина из Европы в Петроград. Роль вождя мирового пролетариата исполняет один из любимых актеров Хотиненко Евгений Миронов (вместе они работали над «Мусульманином» и «Достоевским»). Также в картине принимают участие Федор Бондарчук и Александр Балуев. Выход фильма ожидается в этом году на канале «Россия-1». 
 

«Папины дочки» и «Молодежка» продолжатся полными метрами


«Папины дочки» и «Молодежка» продолжатся полными метрами


Успешные сериальные проекты «СТС Медиа» получат продолжения в формате полнометражных картин. Речь идет о «Папиных дочках», «Молодежке», а также, возможно, о «Закрытой школе». Проекты создают для онлайн-кинотеатров, но они также выйдут на канале СТС. Производством «Папиных дочек» и «Молодежки» займется компания Art Pictures Studio, а «Закрытой школы» — «Амедиа». Сроки создания проектов пока неизвестны. Добавим, что на днях также начались съемки уже пятого сезона «Молодежки». 
 

Эпохе Николая I посвятят сериал





Кинокомпания «Щука» завершила основной блок съемок 16-серийного исторического фильма Первого канала под названием «Вольная грамота». Действие картины разворачивается в русской провинции в XIX веке в годы правления Николая I. Юная главная героиня после смерти своего благодетеля узнает, что на самом деле является крепостной, причем ее хозяином теперь становится злейший враг усопшего дворянина. Главные роли в фильме исполняют молодые актеры Татьяна Бабенкова («Полицейский с Рублевки») и Артем Крылов («Ангел или демон»). Также в проекте играют Владислав Абашин, Иван Добронравов, Артем Ткаченко, Владислав Ветров и другие. Режиссер картины — Дмитрий Черкасов («Степные дети»). Съемки фильма проходили в Смоленской и Тверской областях. Проекту предстоят еще досъемки в мае и июне. Телепремьера состоится весной 2018 года. 

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее