Обзоры

Camera! Action!: что происходит в мире кино

У Отара Иоселиани новый проект, «Чемпионы» получат продолжение, песни «Сектора Газа» станут основой фильма ужасов

  • 5 ноября 2014
  • 748
Павел Орлов

Отар Иоселиани работает над новым фильмом



 
В Грузии проходят съемки картины Отара Иоселиани с рабочим названием «Зимняя песня». Лента представляет собой поэтическое путешествие по разным историческим эпохам. В производстве картины принимают участие французская кинокомпания Pierre Grise Productions и грузинская «Студия 99». Премьера ожидается весной 2015 года. Напомним, для Иоселиани это первая картина за четыре года после «Шантрапы». Последним фильмом режиссера с участием российской стороны стала трагикомедия «Сады осенью» 2006 года.
 

Россия и Армения снимут фильм о Спитакском землетрясении




В январе начнутся съемки армяно-российского фильма-катастрофы «11:41». Сюжет картины строится вокруг землетрясения в Армении в 1988 году, ставшего одним из самых разрушительных в истории. Герои картины – мать и дочь, находящиеся под завалами, и военный спасатель-афганец. Роли исполняют Чулпан Хаматова, Евгений Сидихин, Армен Джигарханян, а также ряд армянских актеров. Режиссер картины – Артак Зилфимян («Мой любимый город Ереван»). Съемки будут проходить на протяжении первой половины следующего года, премьера запланирована на декабрь. Напомним, это не единственный готовящийся проект о катастрофе 1988 года. Фильм «История одного землетрясения» в ближайшее время собирается снимать кинокомпания «Марс Медиа» – продюсер  Рубен Дишдишян и режиссер Сарик Андреасян.
 

«Чемпионы» получат продолжение



 
Как и ожидалось, Enjoy Movies запускают в производство вторую часть спортивного киноальманаха «Чемпионы». Фильм под названием «Чемпионы: Четыре стихии» будет выстроен по той же схеме: несколько новелл, в основу которых положены реальные истории выдающихся отечественных спортсменов. Известно, что одна из частей киноальманаха будет посвящена Александру Карелину, трехкратному олимпийскому чемпиону по греко-римской борьбе. Среди авторов картины – работавшие над первым фильмом режиссер Артем Аксененко и сценарист Эмиль Никогосян. Напомним, «Чемпионы» вышли в начале этого года в преддверии Олимпиады, и на данный момент занимают 12 место по сумме кассовых сборов среди отечественных фильмов 2014 года. Бюджет картины при этом окупился, по меньшей мере, 2,5 раза. Прокат сиквела намечен на декабрь 2015 года.
 

Лидеру «Сектора газа» посвятят фильм




Курский писатель Лев Шадрин пытается запуститься с «народным советским фильмом ужасов», посвященном незабвенному лидеру панк-группы «Сектор газа» Юрию «Хой» Клинских. Сценарий картины под названием «Дракула Хой» основан на биографии музыканта и сюжетах его песен, как известно, изобилующих нецензурной бранью, мистикой и страшилками на базе русского фольклора. В данный момент проекту, в общем-то, требуется все: от съемочной группы и актерского состава до бюджета. Среди кандидатур на главную роль рассматривается Евгений Ткачук («Зимний путь», «Бесы»). Средства на производство планируется собрать с помощью краудфандинга, благо у «Сектора» по-прежнему широка фанатская база.
 

«Первый» готовит сериал о Маргарите Назаровой



 
В Москве начались съемки 14-серийного биографического фильма Первого канала «Маргарита Назарова». Главная героиня фильма – советская актриса и дрессировщица, памятная широкому зрителю по комедии «Полосатый рейс». Роль Назаровой исполняет Ольга Погодина, также являющаяся продюсером проекта вместе с Алексеем Пимановым. Кроме Погодиной в картине снимаются Андрей Чернышов, Николай Добрынин, Александр Песков, Алена Ковалева («Обручальное кольцо»). Режиссером выступает Константин Максимов («Запрещенная реальность»). Также участие в работе над картиной принимают братья Запашные. Помимо Москвы съемки пройдут в Минске, Риме, Риге и в Крыму, а премьера состоится осенью 2015 года.
 

Yellow, Black & White снимает комедийный сериал для НТВ

 
В Химках проходят съемки комедийного сериала канала НТВ под названием «Стройка». Герои шоу – семейная пара среднего достатка, серьезным испытанием для которой становится строительство дома. Роли супругов исполняют Артем Григорьев («Братья Ч») и Ирина Таранник («Майский дождь»). Помимо них в сериале принимают участие Михаил Полицеймако, Валерий Гаркалин, Екатерина Васильева, Алексей Маклаков («Солдаты»), Никита Панфилов («ДухLess»). Режиссер – Роман Самгин («Универ»). Производством занимается компания Yellow, Black & White. Премьера ожидается в следующем году.
 

Государство расщедрилось на кино


Министерство культуры РФ внезапно решило выделить дополнительные 320 млн. на кинопроизводство. Сумма будет распределена между 10 кинопроектами. Подробнее об аттракционе невиданной щедрости – здесь.


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

4 базовых техники съемки, которые должен знать даже новичок

Возможно, вы только начинаете свой путь в кино, но вот несколько операторских техник, которые нужно освоить в первую очередь

  • 6 августа
  • 5640
Практика

7 основополагающих элементов киноязыка, которые важны до сих пор

Режиссер и оператор Ноам Кролл выделил несколько техник съемки, которые появились еще в классическом кино, но их можно эффективно использовать и сейчас

  • 7 августа
  • 4613
Практика

Как получить финансирование на фильм в Голливуде

Оператор Егор Поволоцкий делится своими наблюдениями о том, насколько успех фильма зависит от его стоимости, и как 150 тысяч долларов бюджета можно растянуть до 2 миллионов, чтобы картину было легче продать

  • 5 августа
  • 2349
Обзоры

Сам себе каскадер: 10 актеров, самостоятельно выполняющих трюки

Том Круз продолжает удивлять исполнением трюков в новом фильме «Миссия: невыполнима», а мы вспоминаем десяток отчаянных актеров, предпочитающих обходиться без каскадеров: от Бастера Китона до Джеки Чана

  • 11 августа
  • 1911
Слова

«Попросите драматического актера сделать то, что делает Джим Керри. Ничего не получится»

Сценарист, режиссер и продюсер Пол Лазарус (сериалы «Друзья», «Она написала убийство», «Дурнушка» и другие) в рамках тренинга в МШК поделился с нами секретами кухни американских сериалов, мыслями, почему комедия — самый трудный киножанр, и способами работы с актерами

  • 10 августа
  • 1805
Практика

Как диалог сделать визуально интересным

Правильно выстроенная мизансцена может превратить скучный разговор в динамичный и эмоциональный эпизод. Но что для этого нужно?

  • 9 августа
  • 1738
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее