Алексей Сидоров снимает экшн о танке T-34


Алексей Сидоров снимает экшн о танке T-34


Компании «Марс Медиа» и «Амедиа» приступили к съемкам военного экшна под названием «Т-34». Картина основана на реальной истории противостояния немецкого и советского танковых асов и героическом побеге последнего в 1944 году из лагерного плена на Т-34. По словам продюсера Рубена Дишдишяна, проект станет «эдаким “Форсажем” на танках». Режиссером является автор «Бригады» и «Боя с тенью» Алексей Сидоров. Он же и автор сценария. Кстати, для Сидорова и Дишдишяна это уже шестой совместный проект. Роли в картине исполняют Александр Петров, Виктор Добронравов, Ирина Старшенбаум, Никита Кукушкин, Петр Скворцов, Семен Трескунов, Артем Быстров и Микаэль Джанибекян. Создается фильм при финансовой поддержке Фонда кино. Съемки будут проходить в России, а также в Европе. Старт проката намечен на 2018 год. 
 

В Твери сняли кино об обороне Калинина


В Твери сделали кино об обороне Калинина


И еще одно кино о войне. В Твери завершился съемочный период военного детектива «Прощаться не будем». Фильм посвящен малоизвестной странице Великой Отечественной — нескольким дням безуспешной обороны Калинина (нынешняя Тверь) в октябре 1941 года. Основные герои картины — немногочисленные бойцы народного ополчения, вставшие на защиту города. Главную роль в фильме исполнил Андрей Мерзликин. Также в картине играют Егор Бероев, Юрий Кузнецов, Андрей Смоляков, Артур Ваха, Андрей Чадов, Анна Чурина, Сергей Горобченко, Александр Робак, Елена Захарова и другие. Инициатор проекта и режиссер — Павел Дроздов, ранее снявший спортивную драму «Лед» и сериал «Чемпионки». Продюсером выступает создатель «Вия» Алексей Петрухин, а производством занимается кинокомпания «Русская Фильм Группа». Ранее авторы проекта проводили краудфандинговую кампанию, собрав в итоге около 140 тысяч рублей. Премьера ленты ожидается до конца этого года.
 

Валерий Тодоровский продюсирует картину о первой любви


Валерий Тодоровский продюсирует картину о первой любви


Режиссер Антон Коломеец (запомнившийся по поэтической короткометражке «Тоня плачет на мосту влюбленных», которую демонстрировали на «Кинотавре» и «Московской премьере») приступил к съемкам полнометражного дебюта по собственному сценарию. Драма взросления «Ваш репетитор» повествует о взаимоотношениях выпускника школы и женщины, готовящей его к университету. Главные роли исполняют Наталия Вдовина («Возвращение») и Алексей Сергеев («Единичка»). Продюсирует проект Валерий Тодоровский, а производством занимается его компания «Мармот-фильм». Создается картина при поддержке Министерства культуры РФ. Съемки продлятся до мая. Выход ленты на экраны ожидается уже в этом году. 
 

Алиса Фрейндлих и Марина Неелова сыграли у Владимира Котта


Алиса Фрейндлих и Марина Неелова сыграли у Владимира Котта


В Ленинградской области прошли съемки нового фильма Владимира Котта под названием «Карп» (ранее известного как «Карп отмороженный»). Главная тема трагикомедии — родительская любовь. По сюжету пожилая мать, живущая в бараке в рабочем поселке, ждет приезда взрослого эгоистичного сына. В главных ролях Марина Неелова, Евгений Миронов и Алиса Фрейндлих. Сценарий написал Дмитрий Ланчихин («Класс коррекции») и актер Андрей Таратухин. Последний также является одним из продюсеров вместе с Федором Бондарчуком, Дмитрием Рудовским и внуком Алисы Фрейндлих Никитой Владимировым, до этого занимавшимся театральными постановками. Премьера картины намечена на октябрь 2017 года. 
 

Закончились съемки последней «Кухни»


Закончились съемки последней «Кухни»


В Сочи завершились съемки очередной полнометражной «Кухни», которая должна поставить точку в истории долгоиграющей теле-кино-франшизы. Фильм называется «Кухня. Последняя битва», а в его сюжете собраны кулинарные состязания, любовь, авантюры, экшн и юмор. В общем, все как обычно. Приняли участие в комедии как полюбившиеся зрителю герои в исполнении Дмитрия Назарова, Дмитрия Нагиева, Сергея Лавыгина, Михаила Тарабукина, Сергея Епишева, Никиты Тарасова, Валерии Федорович и Олега Табакова, так и новые лица: Анфиса Черных и Кирилл Ковбас. Фильм стал полнометражным дебютом для режиссера Антона Федотова, ранее снимавшего эпизоды «Кухни» и «Отеля Элеон». Продюсируют Эдуард Илоян, Денис Жалинский, Виталий Шляппо, Алексей Троцюк и Александр Кушаев. Производством занимаются компании Yellow, Black & White и Forever Films. Съемки, помимо Сочи, проходили в Москве. Премьера ленты состоится в конце апреля 2017 года.

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так с «Аббатством Даунтон»: не тот темпоритм, не то королевское семейство, не тот дубляж

Можно ли смотреть киноверсию телешоу, если вы не являетесь адептом сериала, на основе которого поставлен фильм? Что лучше: сохранить непривычный для кино неспешный ритм оригинала или сократить сюжет, который в идеале шел бы целый сезон? Разбираемся на основе фильма «Аббатство Даунтон». Осторожно, спойлеры!

29 ноября 4830
Мнение

Что не так с фильмом «Аванпост»: не те референсы, не тот хронометраж, не то промо, не те инопланетяне

На примере фильма «Аванпост» рассматриваем тяжелый случай, когда невнятно продуманные цели и неправильно поставленные задачи могут убить даже такой востребованный жанр, как современная постапоклиптическая фантастика

2 декабря 3870
Обзоры

Главные сериалы этой зимы

Впереди нас ждут длинные морозные вечера, прерываемые длинными каникулами, поэтому мы подобрали вам краткую программу из сериалов, которые заставят согреться. На всякий случай, запишите: «Ведьмак» — 20 декабря, «Новый папа» — 14 января, финал «Родины» — 9 февраля

3 декабря 2908
Практика

Как это снято: «Бриллиантовая рука»

Вспоминаем, как снималась эксцентричная, добрая и невероятно смешная комедия Леонида Гайдая, которая стала одним из самых популярных фильмов за всю историю советского кинопроката

Вчера 3497
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее