Обзоры

On TV: что происходит в мире телевидения

На Первом канале провели расследование убийства Григория Распутина и сменили астролога в «Давай поженимся!», а медиахолдинг «СТС Медиа» отпраздновал своё 25-летие

  • 4 ноября 2014
  • 489
Александр Горбунов

Исторический фильм «Григорий Р.» вызвал жаркие споры у телезрителей

 
сериал "Григорий Р."
 
Сюжет одного из самых ожидаемых проектов Первого канала в этом сезоне строится на жизни и расследовании убийства известного «тобольского старца» Григория Распутина, роль которого исполнил народный артист России Владимир Машков. Создатели обещали, что в 8-серийном художественном фильме они уйдут от стереотипов и в основе сюжета будут лишь реальные исторические факты, однако в Интернете и социальных сетях нашлось немало любителей и исследователей начала XX века, которые обнаружили в «Григории Р.» художественные ляпы и исторические неточности.

Фильм вызвал неоднозначные мнения у телезрителей. Одним он безумно понравился, другие же его категорически не приняли, но именно такой отклик и должны вызывать заметные телепроекты сезона.
 

На СТС стартовал новый сезон кулинарно-развлекательного шоу «МастерШеф»


кулинарное шоу "МастерШеф"

На кастинг второго сезона откликнулись более 1 000 человек со всей России, из которых была отобрана всего лишь только сотня. Затем из 100 поваров-любителей три авторитетных кулинара отобрали 13 игроков. На протяжении 12 передач они будут соревноваться за то, чтобы только один из них смог удостоиться почётного звания «МастерШефа».

Хронометраж каждого из выпусков второго сезона увеличился почти на полчаса, а количество ведущих проекта возросло до трёх человек: к известному ресторатору Москвы, главному судье проекта Аркадию Новикову и шеф-повару знаменитого итальянского ресторана «Сыр» Мирко Дзаго добавился креативный шеф модных ресторанных проектов Москвы и преподаватель поварской школы Ragout Денис Крупеня.

Напомним, что «МастерШеф» является международным хитом. Он снимается в более чем 40 странах по всему миру, а транслируется в более чем в 200 странах.
 

Астрологу программы «Давай поженимся!» на Первом канале нашли замену

 
Лидия Арефьева

Ушедшую в декретный отпуск Василису Володину сменила Лидия Арефьева. По своему первому образованию Лидия – актриса. В 2003 году она окончила Школу-студию МХАТ и могла запомниться многим телезрителям по роли врача-психотерапевта Ирины в телесериале «Интерны» на канале ТНТ. Профессия актрисы оказалась для Лидии далеко нестабильной, и она решила получить ещё несколько дополнительных образований. Окончила Высшую школу кино и телевидения «Останкино», а также Московскую академию астрологии.

В 2014 году среди нескольких десятков претендентов на роль астролога в «Давай поженимся!», создатели программы выбрали именно её на роль соведущей Ларисы Гузеевой и Розы Сябитовой. Первый эфир с Лидией Арефьевой на Первом канале прошел 30 октября 2014 года.
 

«СТС Медиа» отпраздновал четверть века со дня основания

 
25 лет "СТС Медиа"

30 октября 2014 года в Большом концертном зале «Академический» Российской академии наук состоялось празднование 25-летия независимого медиахолдинга «СТС Медиа».

Режиссёром-постановщиком шоу выступил известный режиссёр, художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников. В мероприятии, помимо артистов, были задействованы и первые лица холдинга: генеральный директор «СТС Медиа» Юлиана Слащёва, генеральный продюсер «СТС Медиа» и генеральный директор канала СТС Вячеслав Муругов, генеральный директор телеканала «Домашний» Лика Бланк и генеральный директор канала «Перец» Дмитрий Троицкий. Каждый из руководителей не только рассказал о достижениях вверенного ему канала за прошедший сезон, но и поделился информацией о новинках, стартующих в этом сезоне. Совсем скоро о них узнаете и вы – в материалах на tvkinoradio.ru.


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

7 простых способов научиться лучше монтировать

Монтаж — сложный вид искусства, но если знать, на что обратить внимание, некоторыми навыками можно овладеть достаточно быстро

  • 8 февраля
  • 7905
Обзоры

Незаменимых нет: 10 актеров, которых заменили посреди съемок

В триллере Ридли Скотта «Все деньги мира» место Кевина Спейси, благодаря известным обстоятельствам, занял Кристофер Пламмер. Вспоминаем другие случаи, когда актеров заменяли во время съемок

  • 9 февраля
  • 6569
Практика

Как это снято: «Большой Лебовски»

Вот уже 20 лет как Чувак из «Большого Лебовски» напоминает нам, что «бывает, ты ешь медведя, а бывает, медведь — тебя». Разбираем, как создавалась культовая картина братьев Коэн

  • 15 февраля
  • 6252
Практика

12 правил работы в кино от Томми Вайсо

За Томми Вайсо закрепилась слава худшего режиссера в истории кино, зато Джеймс Франко снял о нем фильм «Горе-творец», а его «Комната» до сих пор с успехом идет в повторном прокате. Чем не повод прислушаться к его профессиональной мудрости?

  • 11 февраля
  • 3495
Практика

Дневник одного проекта, или Как снимать 10-минутный фильм в течение 5 лет. Часть 1

Почему съемки трехстраничного сценария никогда не будут проще производства полнометражного фильма, когда пустяковая локация в черте Москвы становится проблемой, для чего не стоит разбрасываться контактами и как каждая ошибка становится важным уроком

  • 13 февраля
  • 2870
Практика

3 сценарные ошибки «Убийства священного оленя», которые стали его преимуществом

Греческие кинематографисты Йоргос Лантимос и Эфтимис Филиппоу получили в прошлом году на Каннском фестивале приз за лучший сценарий. Мы не можем пройти мимо и не прочитать сценарий заново, чтобы понять, как его структура работает на зрителя

  • 16 февраля
  • 2911
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее