Обзоры

On cable: что происходит в мире сериалов

Джессика Лэнг на первом месте в iTunes, стартует третий сезон «Элементарно», завершилась «Подпольная империя» и другие новости сериалов прошедшей недели

  • 1 ноября 2014
  • 657
Родион Чемонин

Джессика Лэнг стала успешной певицей




Кавер-версия на песню Ланы Дель Рэй «Gods & Monsters» в исполнении Джессики Лэнг, которая прозвучала в последней серии «Американской истории ужасов», возглавила американский чарт саундтреков iTunes. Месяцем ранее хитом (но чуть меньшим) стало исполнение Эльзой Марс, то есть персонажем Лэнг, хита Дэвида Боуи «Life on Mars?». Обе песни выделяет не столько небольшое расхождение с оригиналом, сколько безупречный немецкий акцент героини.

 

В ряду «фриков» прибыло




Нил Патрик Харрис официально присоединился к актерскому составу нынешнего сезона «Американской истории ужасов: Фрик шоу». Вместе с Харрисом сыграет его супруг – актер Дэвид Бартка. Пара снимется в заключительным сериях стартовавшего в октябре сезона. Нил Патрик Харрис исполнит роль продавца, а персонаж Бартка каким-то образом окажется в связке с Эльзой Марс.

 

Премьеры «Амедиатеки»: «Элементарно» и «Что знает Оливия?»




Ещё про «Амедиатеку». 1 ноября стартует новый, третий, сезон «Элементарно / Elementary», первую серию которого можно будет посмотреть на сервисе бесплатно. А 3 ноября, в понедельник, в 22.00 на телеканале AMEDIA Premium и в онлайн-сервисе «Амедиатека» состоится официальная российская премьера нового мини-сериала «Что знает Оливия? / Olive Kitteridge» с оскароносной Фрэнсис МакДорманд в главной роли. Он представляет собой тринадцать связанных между собой рассказов, главным героем которых является грубая, строгая и бесчувственная пенсионерка Оливия Киттридж, чьими глазами показана жизнь небольшого рыбацкого городка Кросби.

«Что знает Оливия?» – новая драма по мотивам одноименного романа Элизабет Страут, лауреата Пулитцеровской премии. Автор – Лиза Холоденко, режиссер сериалов «Жеребец», «Клиент всегда мертв» и «Секс в другом городе». Сериал вошел в список внеконкурсных работ, которые показали на 71-ом Венецианском кинофестивале. Актер Том Хэнкс стал одним из продюсеров этого грандиозного телепроекта. С 3 по 10 ноября все желающие получат уникальную возможность посмотреть первую серию бесплатно и в любое удобное время.
 


 

«Подпольная империя» закатилась




27 октября завершился сериал HBO «Подпольная империя / Boardwalk Empire», финал которого посмотрело 3 млн зрителей (за всю ночь). Это чуть выше заключительного эпизода прошлого сезона, который посмотрело 2.18 млн зрителей. С учетом просмотров в записи, HBO Go и других платформ пятый сезон в среднем собирал 6.6 млн зрителей. Шоу было запущено в 2010 году силами Мартина Скорсезе, поставившего пилот, и создателя «Клана Сопрано / Sopranos» Терренса Уинтера. Сериал стабильно показывал высокие рейтинги и регулярно появлялся в номинациях на различные престижные премии.

 

Warner Bros. взялись за производство телесериалов




Warner Bros. объявила о создании структуры Blue Ribbon Content, которая займётся созданием цифрового контента, включая сериалы. Были также названы основные проекты, работа над которыми уже началась. Сред них «Смертельная битва / Mortal Kombat», основанный не столько на кинофраншизе, сколько на будущей игре Mortal Kombat X, мультсериалы «Бэтмен / Batman: The Animated Series» и «Лига Справедливости: Хроники богов и монстров / Justice League: Gods and Monsters Chronicles». В планах WB телесериал на основе популярнейших в 80-х годах «Зубастиков» (Ди Каприо, сыгравшего в ужастике одну из первых своих ролей, не обещают), комикс-фильм «Статик / Statique» и мистический хоррор «Уроборос» (Ouroboros).


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также