Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Рэйф Файнс снимет в России фильм о Рудольфе Нурееве, Хабенский сыграет Троцкого, Снигирь — Салтычиху, а Задорнов — Трампа

  • 8 февраля
  • 2317
Павел Орлов

Рэйф Файнс поставит картину о Рудольфе Нурееве с русскими артистами


Рэйф Файнс поставит картину о Рудольфе Нурееве с русскими артистами


Появились подробности третьей режиссерской работы Рэйфа Файнса (после «Кориолана» и «Невидимой женщины») — биографической драмы о Рудольфе Нурееве. Проект под названием «Белый ворон» (The White Crown) основывается на книге британской писательницы и журналистки Джулии Каваны «Рудольф Нуреев: Жизнь». Труд считается одним из самых подробных исследований судьбы великого артиста балета. Сценарная адаптация написана автором «Чтеца» и обладателем «Золотого медведя» Дэвидом Хэа. Образ Нуреева воплотит российский танцор Олег Ивенко. Также в картине задействована звезда «Жизни Адель», француженка Адель Экзаркопулос. Съемки картины пройдут этим летом в Париже и Санкт-Петербурге. Как известно, Файнс неравнодушен к русской культуре. Он не только знает русский язык и играл Евгения Онегина, но и снимался у Веры Глаголевой в экранизации Ивана Тургенева «Две женщины».
 

Новый проект Ивана Твердовского получает международную поддержку


Новый проект Ивана Твердовского получает международную поддержку


Также деталями обрастает очередной игровой проект Ивана Твердовского, пока носящий рабочее название «Подбросок» (Jumpman). В центре сюжета будет история парня, который кидается под колеса автомобилей и вымогает у водителей деньги. Впрочем, глобально это будет картина о любви, как всегда у Твердовского. Кино, как и «Зоология», будут совместно создавать кинематографисты России, Франции и Германии. С нашей стороны над ним работает кинокомпания «Новые люди», а продюсирует Наталья Мокрицкая. Примечательно, что проект уже получил финансовую помощь фонда Eurimages, кинорынка CineMart в рамках недавнего Роттердамского кинофестиваля, а также будет претендовать на поддержку на скором кинорынке Берлинского кинофестиваля.
 

Михаил Задорнов станет Дональдом Трампом


Михаил Задорнов станет Дональдом Трампом


Сатирик Михаил Задорнов, несмотря на болезнь, уже этим летом решительно настроен дебютировать в режиссуре игровой картиной «Однажды в Америке, или…». Семейная комедия с политическим мотивом будет посвящена вымышленной стране. В ней обнаруживают нефть, после чего США заинтересовывается вопросом соблюдения прав человека в этом государстве. Задорнов в проекте выступит не только режиссером и автором сценария, но и исполнителем роли американского президента Дональда Трампа. В производстве ленты участвует телеканал НТВ, а финансовую поддержку оказывает Министерство культуры РФ.
 

Константин Хабенский сыграет немолодого Льва Троцкого


Константин Хабенский сыграет немолодого Льва Троцкого


Константину Хабенском предстоит вновь (после «Есенина») перевоплотиться во Льва Троцкого. Актер сыграет революционного деятеля в последние годы жизни в 8-серийном проекте «Троцкий», над которым работают Александр Цекало, продюсерский центр «Среда» и Первый канал. Съемки пройдут в России и в Мексике. Вместе с Хабенским в проекте заняты Михаил Пореченков, Евгений Стычкин, Максим Матвеев, Сергей Гармаш, Ольга Сутулова, Виктория Полторак, Вильма Кутавичюте и Александра Мареева («Разведчицы»). Сценарий написал автор «Метода» и «Притяжения» Олег Маловичко. Режиссер — Константин Статский, ранее работавший над сериалами «Мажор» и «Как я стал русским». Напомним, что помимо Цекало судьбой Троцкого заинтересовался Александр Роднянский — его многосерийный проект по сценарию Павла Чухрая будет снимать международная команда.
 

Юлия Снигирь перевоплотится в садистку


Юлия Снигирь перевоплотится в садистку


В Ростове проходят съемки исторического сериала «Кровавая барыня». Основой сюжета является биография московской помещицы XVIII века Дарьи Салтыковой, прозванной Салтычихой. Она вошла в историю благодаря своей жестокости — Салтычиха зверски замучила и убила около полутора сотен крестьян. Роль помещицы исполняет Юлия Снигирь. Также в фильме играют Федор Лавров и семилетняя Марта Тимофеева («Он — дракон», «Проводник»). В режиссерском кресле — Егор Анашкин («Вождь разнокожих», «Деньги»), продюсирует Илья Неретин. Помимо Ростова съемки будут проходить в Москве и Костроме. Выйдет сериал на канале «Россия-1» в конце 2017 года. 
 

Для «Первого» снимают сериал об ограблении банка


Для «Первого» снимают сериал об ограблении банка


В Ярославле начались съемки криминального сериала Первого канала под названием «Клерк». Главный герой — операционист банка, в шутку предлагающий сослуживцам совершить ограбление своего работодателя. На следующий день ограбление действительно происходит, а герой подозревает в нем коллегу, в которую влюблен. Главные роли исполняют Арсений Робак и Ингрид Олеринская. Также в проекте заняты Игорь Хрипунов («Невеста»), Кирилл Емельянов («Как я стал русским»), Джемал Тетруашвили («Метод Фрейда») и Екатерина Стулова («Вурдалаки»). Режиссером и одновременно оператором проекта выступает Дмитрий Коробкин («Ярослав. Тысячу лет назад»). Производство занимается «Киностудия КИТ». Продлятся съемки до конца февраля. Дата премьеры пока неизвестна. 
 

«Марс Медиа» запускает ретро-сериал о детском хоре


«Марс Медиа» запускает ретро-сериал о детском хоре


Компания «Марс Медиа» работает над 12-серийным фильмом о жизни советского детского хорового коллектива. Проект, который так и называется «Хор», производится по заказу «Первого канала». Режиссером является Алена Семенова («Красная королева»), продюсер — Рубен Дишдишян. Съемки будут проходить в Москве и в Крыму будущим летом и осенью. В данный момент проводится кастинг.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также