Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

У «Притяжения» и «Защитников» будут сиквелы, Лунгины запускают драму об Афганской войне, Лянка Грыу снимается в США, а Владимир Козлов ищет группу и актеров в молодежную драму

  • 1 февраля
  • 2140
Павел Орлов

Закончились съемки «Золотой орды»


Закончились съемки «Золотой орды»


Компании «Марс Медиа» и «Амедиа» завершили полугодовые съемки масштабного 16-серийного проекта «Золотая орда». Действие фильма разворачивается в период монгольского ига в конце XIII века. Великий князь Ярослав мечтает объединить разрозненные русские княжества и избавиться от захватчиков, но его врагами на этом пути становятся родной брат, опальный князь, Борис и старший сын Владимир. Сценарий написан Ольгой Ларионовой («Нирвана»). Режиссер — Тимур Алпатов («Глухарь», «Игра»). В числе исполнителей ролей: Юлия Пересильд, Сергей Пускепалис, Виктор Немец, Александр Устюгов («Викинг»), Светлана Колпакова («Оттепель»), Евгения Дмитриева («Лондонград»), Сабина Ахмедова («Норвег»). Продюсируют Рубен Дишдишян, Арам Мовсесян, Елена Денисевич. Съемки проходили в Москве, Подмосковье и в Крыму. Премьера ожидается в 2017 году, причем к выходу запланировано две версии: телевизионная и более откровенная для интернета. Телевизионный вариант будет демонстрироваться на Первом канале.
 

«Притяжение» и «Защитники» получат продолжения


«Притяжение» и «Защитники» получат продолжения


Новость сиквелов. Авторы сразу двух отечественных блокбастеров этой зимы объявили о подготовке продолжений. По словам продюсера «Притяжения» Александра Андрющенко в случае, если картина «понравится зрителям», будет снято продолжение. В данный момент уже ведется работа над сценарием. С «Защитниками» определенности чуть больше. Хотя фильм дойдет до проката только через месяц, создатели уже твердо заявляют о намерении сделать сиквел. Вопрос здесь, со слов продюсера Гевонда Андреасяна, в другом: будет ли в продолжении место китайским супергероям (и, соответственно, будет ли КНР участвовать в производстве) или нет. Решение также будет зависеть от результатов проката. 
 

«Ленфильм» работает над трилогией о блокаде


«Ленфильм» работает над трилогией о блокаде


Студия «Ленфильм» завершила производство военной драмы «Три дня до весны», ранее называвшейся «БлокАда» и «Ленинградский вальс». Действие картины разворачивается в конце первой зимы блокады Ленинграда. По сюжету врач и офицер НКВД должны за 72 часа предотвратить катастрофу — в бактериологическую лабораторию попадает бомба, что угрожает всему городу эпидемией. Частично лента основана на «Блокадной книге» Даниила Гранина и Алеся Адамовича. Сценарий написан Аркадием Высоцким и Александром Бородянским. В ролях Кирилл Плетнев, Евгений Сидихин, Владислав Абашин, Юрий Ицков, Елена Лотова («Пятница») и начинающая актриса Полина Красавина в образе Ольги Берггольц. Режиссером фильма выступил Александр Касаткин («Слушая тишину», «Дочь»). Продюсируют Эдуард Пичугин и Ирина Баскакова. Съемки проходили в Санкт-Петербурге, Гатчине и Кронштадте. Выход в прокат ожидается в этом году. Добавим, что картина станет первой частью кинотрилогии о блокаде Ленинграда. В планах «Ленфильма» создание еще двух картин об отдельных эпизодах жизни осажденного города. Одна из картин носит рабочее название «Трое». 
 

Авторы «Хорошего мальчика» и «Пятницы» готовят кино о пенсионере


Василий Соловьев


Создатели «Хорошего мальчика», кинокомпания «2Д Целлулоид», и продюсер Василий Соловьев запустили в производство трагикомедию с элементом бадди-муви под названием «Сенафон». Главным героем станет пенсионер, ведущий активную жизнь, несмотря на свои 65 лет. Автор сценария — Константин Чармадов, а режиссером выбран автор «Ч/Б» и «Пятницы» Евгений Шелякин. В числе продюсеров помимо Соловьева — Юлия Мишкинене. Работа над проектом ведется при поддержке Министерства культуры РФ. В данный момент команда занимается поиском локаций и проводит кастинг. Также в планах «2Д Целлулоид» несколько сериалов и два комедийных фильма. 
 

Компания Павла Лунгина снимет фильм о войне в Афганистане


Компания Павла Лунгина снимет фильм о войне в Афганистане


На «Мосфильме» проходят пробы к фильму «Братство» сценариста и режиссера Александра Лунгина («Явление природы»). Картина посвящена окончанию войны в Афганистане, а основной темой, по словам автора, является «непарадный героизм» в ситуации, когда больших военных действий уже нет, но люди продолжают гибнуть. Главными действующими лицами станут советские разведчики и переговорщики. Съемки будут проходить в Москве, а также в Узбекистане и Таджикистане. Производством картины занимается «Мастерская Павла Лунгина», а сам Лунгин-старший выступает продюсером. 
 

Владимир Козлов ищет команду и актеров для нового фильма


Владимир Козлов ищет команду и аткеров для нового фильма


Писатель и режиссер микробюджетного независимого кино Владимир Козлов готовится к созданию уже четвертой (после «Десятки», «Кожи» и «Аномии») полнометражной работы. Как и прежде, безымянная пока картина будет выдержана в жанре молодежной драмы. Проведение съемок запланировано на ближайшие март-апрель в Москве. В данный момент проводится кастинг и поиск некоторых участников группы. Подробности можно найти здесь.
 

Лянка Грыу снялась в новом сезоне «Американцев»


Лянка Грыу снялась в новом сезоне «Американцев»


Напоследок редкая, но ценная рубрика «Знай наших». Актриса Лянка Грыу, известная по фильмам «Детям до 16…», «Шерлок Холмс» делает первые шаги в США. Она приняла участие в съемках нового сезона сериала «Американцы» об агентах КГБ, живущих в Вашингтоне под видом обычной семьи. Также актриса сыграла одну из ролей в независимой картине Impossible Monsters режиссера-дебютанта Натана Катуччи. Фильм в жанре триллер повествует о профессоре, чей эксперимент становится причиной гибели одного из студентов. Выйти лента должна в этом году.  

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее