Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

На главную роль в «Empire V» объявлен всероссийский кастинг, Хотиненко готовит Октябрьскую революцию, Мерзликин сыграет Вампилова, у «Ёлок» будет еще одна часть

  • 25 января 2017
  • 2242
Павел Орлов

Авторы «Empire V» ищут исполнительницу главной роли


Авторы «Empire V» ищут исполнительницу главной роли


Авторы долгостроящейся киноадаптации романа Виктора Пелевина «Empire V» объявили открытый конкурс на главную женскую роль. Проходить он будет в несколько этапов — «при помощи народного голосования будет выбрана девушка, которой предстоит встретиться в финальной битве с конкурсанткой, выбранной самим режиссером». В центре сюжета будущей картины — история грузчика, который учится вампиризму и попутно познает обратную сторону мира московского гламура. Исполнителем главной роли заявлен Павел Табаков. Работает над проектом команда, ранее экранизировавшая «Generation П»: режиссер Виктор Гинзбург, продюсеры Андрей Васильев и Иван Засурский, оператор Алексей Родионов. Премьеру фильма обещают в 2017 году. Бюджет картины составляет 400 млн рублей, из которых 15 млн планируют собрать с помощью краудфандинга, что кажется вполне реальным, так как больше половины этой суммы народ уже пожертвовал. Присоединиться к поддержке проекта можно на сайте Planeta.ru.
 

Kinodanz завершила съемки экшна с Андреем Петровым


Kinodanz завершила съемки экшна с Андреем Петровым


В прошлый раз мы писали о двух проектах Kinodanz: «За гранью» и «Эбигейл». Всего за неделю подоспела новость еще об одной картине студии. Режиссеры Артем Аксененко и Вячеслав Лисневский (он же — оператор) завершили съемки мистического экшна «Затмение». Картина повествует о двух парах влюбленных, замешанных в вековом противостоянии магов. У пар из 1960-х годов и современности оказываются схожие судьбы: молодые люди пытаются разорвать проклятье, обрекающее их вторую половину на «вечное одиночество». Автор сценария — Олег Сироткин («Свои дети»). Главные роли исполняют Андрей Петров и Диана Пожарская («Отель Элеон», «Дед Мороз. Битва Магов»). Также участие в фильме принимают Кирилл Козаков, Олег Гаас («Мажор»), Татьяна Лялина («Мажор»), Семен Лопатин («Квест»), Катя Кабак («Универ»). Продюсируют Евгений Мелентьев и Виктор Денисюк. Премьера ленты запланирована на конец апреля этого года.
 

«Сахафильм» снимает первый якутский блокбастер


«Сахафильм» снимает первый якутский блокбастер

Якутская кинематография, постепенно выходящая с республиканского на уровень всей страны, готовит первый масштабный блокбастер. Студия «Сахафильм» начала съемки исторического экшна «Тыгын Дархан» по одноименному роману Василия Яковлева. Картина будет посвящена национальному герою, которому приписывают объединение якутских племен в XVI-XVII веках. Режиссером и продюсером картины является Никита Аржаков («Снайпер Саха»). Общий бюджет ленты оценивается более чем в 200 млн рублей. В данный момент проходят павильонные съемки на студии в Якутске, а весной группа переместится на натуру шести районов Якутии. Выход картины ожидается в 2018 году.
 

«Эластико» получит сиквел


«Эластико» получит сиквел


И еще одна новость кинематографа провинции. Бурятская спортивно-криминальная драма «Эластико», добравшаяся в прошлом году до широкого проката и имевшая хорошую критику, обзаведется второй частью. Съемки начались на днях в Бурятии. В продолжении знакомый зрителю главный герой получит возможность войти в основной состав футбольной команды премьер-лиги. Работают над фильмом те же сценаристы Евгений Замалиев, Жаргал Бадмацыренов и Александр Кузьминов, и тот же режиссер Михаил Расходников. К своим ролям вернутся Дмитрий Власкин, Ирина Антоненко, Александр Фролов, Никита Павленко. Интересно, что авторы не планируют выпускать картину в кинотеатральный прокат — фильмы выйдет в ноябре 2017 года сразу в интернет-кинотеатре. 
 

Андрей Мерзликин сыграет Александра Вампилова


Андрей Мерзликин сыграет Александра Вампилова


Петербургская студия документальных фильмов «Лендок» работает над документально-игровой картиной под названием «Облепиховое лето». Фильм станет первой попыткой перенести на экран историю жизни советского прозаика и драматурга Александра Вампилова. Исполнителем главной роли станет Андрей Мерзликин. Сценарий написан Ольгой Погодиной-Кузминой («Две женщины»). Режиссер проекта — Виктор Алферов («Танец орла», «Земля счастливого учения»).
 

«Ёлки» продолжатся еще одной частью


«Ёлки» продолжатся еще одной частью


В прошлом году мы оказались правы — «Ёлки» не кончатся никогда. Кинокомпания Bazelevs планирует съемки очередной, уже шестой по счету, части праздничной франшизы. Пока о проекте известно только то, что он вновь будет выдержан в формате киноальманаха, а команду режиссеров будет возглавлять Жора Крыжовников. Выход, как и всегда, состоится под новый год. 
 

Владимир Хотиненко готовит революцию


Владимир Хотиненко готовит революцию


Владимир Хотинеко продолжит подзабытую традицию ленинианы в отечественном кино. Следующим проектом режиссера станет 8-серийный фильм под рабочим названием «Меморандум Парвуса». В центре сюжета будет прибытие поезда, привезшего в апреле 1917 года Владимира Ленина из Европы в Россию. Имя исполнителя роли вождя мирового пролетариата не разглашается, однако известно, что в проекте примет участие Федор Бондарчук. Производство картины приурочено к 100-летнему юбилею Октябрьской революции.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Должен ли костюм в историческом кино быть аутентичным

Художник по костюмам Ирина Жигмунд — о том, должен ли костюм в историческом фильме соответствовать музейным образцам или художник может проявить художественную фантазию

  • 11 января
  • 5805
Обзоры

14 основных видов драматургической композиции

Важнейшая вещь, необходимая как для создания фильма, так и для его понимания — композиция драматургии. Разберем, какие основные ее формы сегодня чаще всего встречаются в кино

  • 14 января
  • 5283
Практика

Определят ли квантовые сенсоры будущее видеосъемки

Работа над созданием квантовых сенсоров для видеокамер в самом разгаре. Что же несет новая технология?

  • 13 января
  • 2476
Обзоры

В одну реку дважды: 10 голливудских ремейков хитов мирового кино

К выходу голливудской версии знаменитой французской комедии «1+1» вспоминаем другие случаи, когда американские студии адаптировали мировые хиты: как при этом меняются оригинальные истории и какие ремейки принесли успех, а каких лучше бы не было

  • 12 января
  • 2421
Практика

Как сделать движение камеры оправданным

Динамичная камера помогает рассказать историю визуально и сделать фильм динамичнее. Но почему иногда активные передвижения могут показаться излишними?

 

  • 10 января
  • 2348
Практика

Еда в кино: как подать блюдо в кадре

Насколько свет меняет внешний вид продуктов? Почему иногда полезно нарушить идеальную композицию блюда? Разбираемся, какие приемы важны для съемки еды, и почему она выглядит аппетитно у Лассе Халльстрема и Софии Копполы и неприятно у Питера Гринуэя и Йоргоса Лантимоса

  • 9 января
  • 1925
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее